En apéritif ou en plat, ces bouchées de saucisses feuilletées seront forcément appréciées !
Petite recette, simple, rapide et efficace avec ces bouchées de saucisses feuilletées.
Cette dernière pourra aussi bien être présentée en plat principal comme je l’ai fait, ou alors en guise d’apéritif gourmand et sympathique.
Un peu sur le principe des roulés aux saucisses classiques, qui font toujours le bonheur des petits et grands gourmands, mais quelque peu différent quand même 😉
En effet, dans cette recette on utilisera de la saucisse fraiche et non des knacki, aromatisée ou non, selon votre préférence.
En ce qui me concerne, j’ai opté pour de la saucisse Catalane, une saucisse à base de tomate et de légumes que je trouve chez mon boucher, et que nous adorons.
Une saucisse aux herbes sera également parfaite et apportera de la saveur à ces petites bouchées.
Les saucisses sont préalablement enduites de moutarde, avant de venir y enrouler tout autour des petites bandes de pâte feuilletée, un peu comme des momies !
Le résultat est des plus sympathique aussi bien visuellement que gustativement, et ces bouchées de saucisses feuilletées ont rencontré un énorme succès auprès de mes deux gourmands.
Je vous conseille d’opter pour une pâte feuilletée de qualité, le résultat n’en sera que meilleur et vous pourrez servir ces bouchées avec une petite sauce tomate ou alors une sauce à base de crème et de moutarde !
Bouchées de saucisses feuilletées
Ingredients :
- 8 saucisses fraîches aromatisées ou non
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 CàS de moutarde à l'ail des ours (ou moutarde classique, à l'ancienne, miel etc.)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper les saucisses en trois morceaux.
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Les badigeonner de moutarde à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Dérouler la pâte feuilletée, et la détailler en environ 24 longues bandes d'environ 1 cm de large.
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Enrouler chaque morceau de saucisse d'une bande de pâte feuilletée en formant plusieurs tours.
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Déposer les bouchées au fur et à mesure, sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
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Les bouchées doivent avoir une jolie coloration.
A très vite…
Une réponse
chouette version mais plus un pot de moutarde depuis 2 mois ici