Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits aux flocons d’avoine & chocolat

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Pour un encas sain, croustillant et gourmand, ces biscuits aux flocons d’avoine & chocolat seront parfaits !

 

Un gros coup de coeur pour ces biscuits sains et gourmands à base de flocons d’avoine.

Très croustillants et parfumés, ils sont tout simplement à tomber !

Sans beurre, mais avec de l’huile de coco, réalisés également avec du sucre de coco, ces biscuits ont vraiment tout pour plaire 😉

Vous allez le voir, la recette est qui plus est très très simple et ne vous prendra que 15 minutes montre en main, c’est pas beau ça ?

Honnêtement, moi qui adore les flocons d’avoine et le goût de noix de coco, il a fallut que je me maîtrise pour ne pas tomber la boîte à moi toute seule, en accompagnement d’une verrine de fraises du jardin !

Louis qui en a également mangé en guise de goûter à plus que validé ces biscuits également !

J’ai fait cuire ces derniers dans mes empreintes 12 palets Guy Demarle, mais dans des empreintes muffins cela conviendra également 🙂

Si vous le souhaitez aussi, vous pouvez tout simplement réaliser des tas sur une toile silpat, les biscuits seront néanmoins moins réguliers et sûrement moins épais aussi.

En guise de petit-déjeuner, d’encas au cours de la journée ou de goûter, ces biscuits aux flocons d’avoine & chocolat, seront j’en suis persuadée plus qu’appréciés !

N’hésitez pas à venir m’en donner votre avis, et la recette en vidéo sera publiée ce soir sur mon compte Instagram 😉

 

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Biscuits aux flocons d'avoine & chocolat

Bien croustillants et au bon goût de cannelle et de chocolat, ces biscuits aux flocons d'avoine & chocolat sont justes extra !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, flocons d'avoine, huile de coco, pépites de chocolat, sucre de coco
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Temps total : 31 minutes
Portions : 12 biscuits

Ingredients :

  • 175 g de flocons d'avoine
  • 90 g de farine
  • 150 g d'huile de coco
  • 120 g de sucre de fleur de coco
  • 1/2 CàC de cannelle
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco avec le sucre de coco pendant quelques minutes en mélangeant.
  • Parallèlement, dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, les pépites de chocolat et la cannelle.
  • Une fois le mélange d'huile et de sucre fondu, verser le tout dans le saladier contenant les poudres.
  • Bien mélanger l'ensemble.
  • Tasser une belle cuillère à soupe de ce mélange dans le fond des empreintes 12 palets Guy Demarle.
  • Enfourner pour 15 à 16 minutes de cuisson à 160°C.
  • Les biscuits sont très friables à la sortie du four. Il conviendra de les laisser totalement refroidir avant de les démouler et de les conserver dans une boîte en fer.

Notes :

Si ces empreintes 12 palets vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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