Très classiques, ces petits cakes aux pépites de chocolat n’en sont pour autant pas moins délicieux !
Je vous livre enfin ma version de cakes aux pépites de chocolat, un grand classique dont tous les loulous raffolent.
Je la réalise très régulièrement, Louis les adorant, ces derniers étant bien moelleux et se conservant qui plus est très bien.
Vous allez le constater, la recette est toute simple, idéale à réaliser un mercredi après-midi à quatre mains 😉
Une saine occupation pour les loulous, qui généralement adorent mettre la main à la pâte.
Pour Louis, c’est de temps en temps seulement, ce dernier préférant en cette saison profiter de la piscine, ce que je peux tout à fait comprendre !
Ces cakes aux pépites de chocolat, se réaliseront donc très rapidement, et auront à coup sûr du succès.
J’aime en varier les formes et j’ai décidé de vous les proposer en forme de triangles, réalisés dans les empreintes triangles Guy Demarle, dont je trouve la contenance vraiment parfaite pour ce type de gâteaux.
C’est d’ailleurs un moule que j’utilise très régulièrement, vous retrouverez toutes les recettes l’utilisant en cliquant ici, comme ces moelleux à la ricotta & fruits rouges ou encore ces gâteaux au yaourt, noix de coco & chocolat.
Comme je voulais obtenir de belles pépites gourmandes, j’ai opté pour des chunks de chocolat disponibles sur la boutique en ligne de Guy Demarle 😉
Ils sont top pour obtenir de beaux cookies ou de beaux cakes gourmands !
Cakes aux pépites de chocolat
Ingredients :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 4 CàS de yaourt nature (ou fromage blanc)
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de chunks de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les oeufs entiers avec les sucres.
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Ajouter le beurre mou, mélanger quelques secondes puis ajouter le yaourt et mélanger à nouveau toujours au batteur électrique.
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Incorporer enfin la farine, la levure ainsi que les chunks de chocolat en mélangeant le tout avec une cuillère.
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Répartir cette préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
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Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir 10 minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
A très vite…
4 Responses
parfait pour le gouter
simple et bon, rien de mieux pour se faire plaisir !
Un classique de la cuisine….mais ils sont tellement gourmands ces cakes que je t’en prendrais bien un au passage. Bisous.
je confirme (version yaourt je trouve que le fromage blanc ne convient pas)
excellent
chouettes ces moules parts
bon mercredi