Direction l’España avec cette savoureuse recette de tortilla de pommes de terre & chorizo !
Voilà bien quelque chose que je n’avais pas fait depuis une éternité, la dernière recette de tortilla remontant déjà à quelques années.
Pourtant, ces grosses omelettes de pommes de terre constituent des repas vraiment sympa et équilibrés, pouvant également se préparer à l’occasion d’un apéritif par exemple.
Après la tortilla de pommes de terre & raclette, je vous retrouve dont aujourd’hui avec cette version très espagnole et plus estivale, et cette tortilla de pommes de terre & chorizo.
Une recette hyper facile et très pratique, la cuisson de cette dernière s’effectuant au four 😉
Il faudra simplement pré-cuire préalablement à la poêle les pommes de terre, avant de les ajouter dans le mélange d’oeuf et de chorizo, avant de verser le tout dans le moule rond Flexipan Guy Demarle, et de laisser le four travailler.
Un gain de temps considérable et l’on évite ainsi le « retournement » de la tortilla dans la poêle, un moment que je redoute toujours, et je ne dois pas être la seule !
L’on obtient une belle tortilla généreuse et savoureuse, qui accompagné d’une belle salade, s’avère être un repas parfait pour un soir ou un midi.
Et si en plus, l’on peut la déguster en terrasse, un avant-goût de vacances, des plus agréables !
Tortilla aux pommes de terre & chorizo
Ingredients :
- 8 oeufs
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 100 g de chorizo entier (doux ou fort selon le goût)
- 1 CàC du mélange d'épices Pirir-Piri Soclassy
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Peler et laver les pommes de terre.
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Les détailler en gros dés.
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Éplucher et émincer finement l’oignon.
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Dans une poêle ou sauteuse, faire revenir les dés de pommes de terre avec l'huile d'olive sur feu doux, jusqu'à ce quelles commencent à devenir tendres. Attention, les pommes de terre ne doivent pas colorer, penser à les remuer souvent.
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Pendant ce temps, éplucher et détailler le chorizo entier en petits dés.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers à la fourchette en ajoutant le mélange d'épices Piri-Piri SoClassy.
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Une fois que les pommes de terre commencent à être tendres, ajouter l'oignon émincé et laisser revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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Préchauffer le four à 150°C.
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Ajouter le chorizo et le mélange de pommes de terre et d'oignon dans le saladier contant les oeufs battus.
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Verser le tout dans le moule rond Flexipan Guy Demarle.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 150°C.
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Servir chaud, tiède ou même froid.
Notes :
A très vite…
3 Responses
de quoi se régaler !
Ma fille en raffole
tu vois que tu vas finir par adorer les pts de terre !!!!
j’aime beaucoup aussi et bonne idée le four
bonne journée