On se régale en toute simplicité avec ce savoureux plat de gnocchis crémeux aux champignons !
Comme vous le savez peut-être déjà, j’habite non loin d’une champignonnière, j’ai donc accès à de délicieux champignons de Paris.
Ces derniers s’utilisent dans de nombreuses recettes comme dans ces croques monsieur que je vous ai proposé il y a peu.
Louis adorant les gnocchis et les champignons, je lui ai fait plaisir (et me suis fait plaisir par la même occasion !) en lui concoctant ces savoureux gnocchis aux champignons.
Rien de bien sorcier et pour autant, un plat avec lequel vous serez certain de vous régaler 😉
J’ai relevé ces gnocchis avec le mélange d’épices Ranch So Classy, des mélanges d’épices que j’ai découvert lors du confinement et qui sont vraiment géniaux.
Je les utilise très souvent dans ma cuisine du quotidien, ces derniers permettant de bien relever et de parfumer aussi bien des salades, que des plats de viandes, poissons, légumes etc.
Ce mélange d’épices ranch, se compose d’oignons, ail, persil, paprika, aneth et ciboulette, il est très pratique, je l’aime vraiment beaucoup.
Pour en revenir à ces gnocchis, ils sont donc composés de champignons revenus avec un peu d’ail et d’une sauce à base de crème liquide et de parmesan 🙂
Simple et efficace, parfaits pour un repas du soir en semaine, ces gnocchis seront à coup sûr bien appréciés !
Gnocchis aux champignons
Ingredients :
- 500 g de gnocchis
- 250 g de champignons de Paris frais
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide allégée
- 80 g de parmesan
- 1 Càthé d'épices Ranch So Classy
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
-
Peler et hacher finement les gousses d'ail.
-
Laver soigneusement et émincer finement les champignons.
-
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les gousses d'ail pendant quelques minutes.
-
Ajouter les champignons, et laisser revenir jusqu'à ce que ces derniers aient rendu toute leur eau de végétation.
-
En fin de cuisson, ajouter les épices Ranch So Classy et bien mélanger.
-
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
-
Les ajouter, dans la sauteuse et mélanger.
-
Verser la crème liquide ainsi que le parmesan et mélanger intimement le tout.
-
Laisser chauffer 4 à 5 minutes en mélangeant.
-
Servir aussitôt, saupoudré d'un peu du mélange d'épices Ranch So Classy.
Notes :
A très vite…
4 Responses
un plat de gnocchi bien accompagné avec ces champignons. bonne journée
Bonjour Lauren je oeux remplacer vos épices par quoi .je n’en ai pas .
Merci bonne journée
KATY
Bonjour Katy, tout simplement par un peu de ciboulette, de thym ou de basilic Bonne journée, Lauren
Vive les champignons je te laisse les gnocchis moins fan 🙂
bonne semaine à tous les 3