Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis aux fraises & framboises

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Un joli dessert de saison et fruité avec ces clafoutis aux fraises & framboises !

 

Le clafoutis est un gâteau bien connu et toujours apprécié, que l’on peut décliner au fil des saisons.

Bien sûr, le plus connu est le clafoutis aux cerises, mais ne me lassant pas de ce dessert à la texture ferme et fondante, j’aime à m’en régaler tout au long de l’année en variant les fruits.

Ainsi, ayant de beaux fruits rouges frais sous la main, j’ai eu envie de me faire plaisir avec ces clafoutis aux fraises & framboises.

Vous vous en doutez, ces derniers nous ont ravis les papilles, qui plus est réalisés avec des bons oeufs fermiers, le résultat est vraiment sans appel.

Colorés et acidulés, ces clafoutis sont également tout légers puisqu’ils ne contiennent pas de matières grasses !

Vous n’avez donc aucune raison de vous en priver, surtout si vous aimez autant que moi les fruits rouges 🙂

Petite particularité également, j’ai remplacé une partie de la farine par un peu de poudre d’amande, l’amande et les fruits rouges faisant toujours bon ménage.

J’ai réalisé ces derniers dans les empreintes 6 grands ronds Guy Demarle, afin d’obtenir des clafoutis en portions individuelles.

Le résultat est toujours au rendez-vous et j’ai déjà hâte d’en refaire !

 

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Clafoutis aux fraises & framboises

Une version acidulée et tellement goûteuse, ces clafoutis aux fraises & framboises sont un délice !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées, fraises, framboises, poudre d'amandes, rhum
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 100 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • 25 cl de lait de vache ou végétal
  • 2 CàS de rhum
  • 250 g de fraises
  • 12 framboises
  • des amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amande.
  • Délayer en versant petit à petit le lait tout en mélangeant.
  • Ajouter enfin le rhum.
  • Laver et détailler les fraises en dés.
  • Laver les framboises en les laissant entières.
  • Répartir les fruits dans le fond des empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.
  • Verser l'appareil dessus et parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser complétement refroidir avant d'entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Si ces empreintes 6 grands ronds vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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