Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes aux bananes & pépites

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Pour une collation saine ou en guise de petit-déjeuner, ces cakes aux bananes & pépites seront les bienvenus !

 

M’étant retrouvé avec un régime entier de bananes bien mûres, il m’a fallu vite improviser afin de ne pas les perdre.

C’est souvent mon souci avec les bananes, j’attends toujours qu’elles soient très très mûres avant de les utiliser.

Mais c’est pour une bonne raison, ces dernières bien mûres étant sucrées naturellement, cela évite ainsi de devoir rajouter un sucrant 😉

Me voilà donc avec mes 5 bananes sous le bras, à me demander ce que j’allais bien pouvoir en faire.

J’ai donc improvisé une préparation avec du fromage blanc, des flocons d’avoine, et des restes de pépites de chocolat et de pépites de caramel.

Le résultat fut au rendez-vous après avoir réparti le tout dans les empreintes mini cakes Guy Demarle.

J’ai ainsi obtenu des petits cakes très moelleux et bien parfumés, que Louis a dévoré en guise de goûter !

La banane fait toujours des merveilles en sucré, à condition bien sûr d’aimer ça 🙂

En guise de petit-déjeuner ou de snack, ces cakes aux bananes & pépites seront vraiment parfaits.

J’espère en tout cas que vous prendrez plaisir à les tester et à vous en régaler !

 

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Cakes aux bananes & pépites

Des cakes aux bananes qui seront fort appréciés en guise de petit déjeuner ou de goûter !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, extrait de vanille, flocons d'avoine, fromage blanc, pépites de caramel, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 mini cakes

Ingredients :

  • 6 bananes
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage blanc
  • 85 g de flocons d'avoine
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 40 g de pépites de caramel
  • 80 g de chunks de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser 5 bananes à la fourchette afin d'obtenir une purée grossière.
  • Y ajouter les oeufs, le fromage blanc et l'extrait de vanille et mélanger au fouet.
  • Incorporer la farine, les flocons d'avoine ainsi que la levure, les pépites de caramel et les chunks de chocolat.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 15 Napolitains Guy Demarle.
  • Détailler la dernière banane en rondelles, et les en disposer 2 par mini cakes.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule 15 napolitains et cette plaque en aluminium perforée vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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