Les amateurs et amatrices de pistaches devraient sans aucun doute adorer ces moelleux aux cerises & pistache !
Je vous aurez prévenu, cette recette de moelleux aux cerises & pistache est quelque peu addictive.
Enfin, je parle bien sûr pour celles et ceux qui, tout comme moi, adore la pistache il va sans dire !
Ces moelleux ont c’est vrai, des faux airs de financiers, tant au niveau de la texture que du goût.
Et pourtant ces derniers ne sont pas réalisés avec uniquement des blancs d’oeufs mais bien des oeufs entiers, ceci étant ils ne contiennent pas de farine mais seulement de la poudre d’amande, ce qui les rend donc sans gluten 😉
Ce n’est certes pas encore la saison des cerises, mais il m’en reste quelques unes de l’année dernière au congélateur et j’essaie donc de les écouler avant d’en refaire les stocks.
La pistache et les fruits rouges, une alliance des plus délicieuses dont nos papilles raffolent à la maison !
Je vous avez d’ailleurs proposer cet hiver, cette galette des rois à la pistache & fruits rouges dont je garde un savoureux souvenir.
Avec les cerises, la pistache s’accorde tout aussi bien et l’on obtient donc des moelleux parfumés, moelleux, tout simplement irrésistibles 🙂
J’ai réalisé ces derniers dans les empreintes lounges Guy Demarle que j’aime vraiment beaucoup, vous trouverez d’autres idées de recettes pour utiliser ces empreintes en cliquant ici.
Je vous livre donc la recette de ces moelleux aux cerises & pistaches et vous en souhaite une gourmande dégustation !
Moelleux aux cerises & pistache
Equipment
Ingredients :
- 150 g de cerises dénoyautées
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre blond de canne
- 100 g de pâte de pistache
- 4 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 bouchon de rhum ambré
- quelques pistaches non salées concassées
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
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Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
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Incorporer les oeufs entiers un par un en mélangeant entre chaque ajout.
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Ajouter enfin la poudre d'amande et le rhum et mélanger une dernière fois.
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Remplir les empreintes lounges Guy Demarle avec la préparation à l'aide de la mini-louche.
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Déposer dessus 4 à 5 moitié de cerises.
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Parsemer de pistaches concassées.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de démouler très délicatement.
Notes :
A très vite…
8 Responses
Supers bons ils sont faciles à faire merci beaucoup pour cette recette
Avec grand plaisir, je suis ravie que ces moelleux vous ait plu ! Belle journée, Lauren
Ils sont mignons à croquer;)
j’ai très envie de faire cette recette en utilisant des cerises Amarena ! à suivre….
Oh oui cela devrait être fabuleux !
des jolies bouchées pour accompagner un thé ou un café, j’aime beaucoup ces moelleux. Bonne journée
Tu me plais avec ces petits moelleux.
c’est vrai que cette alliance st parfaite et je ne parle pasdu visuel ♥
sûre d’aimer aussi mais j’ai pas de pâte de pistache dommage