Lundi de Pâques oblige, je vous propose une gourmandise chocolatée, et ces bouchées au chocolat blanc & M&M’s, qui devraient faire des heureux !
Une gourmandise chocolatée il va de soi, afin de fêter Pâques comme il se doit.
J’ai réalisé ces bouchées au chocolat blanc pour mon loulou bien sûr, en guise de goûter la semaine dernière.
Imaginez sa joie en rentrant de l’école, et en découvrant ces bouchées colorées qui ne demandent qu’à être croqué !
Une improvisation, réalisée selon l’inspiration du moment et à base de chocolat forcément, en cette période, c’est un peu un passage obligé 😉
Ces bouchées aux deux chocolats, se composent donc d’une base de fondant au chocolat blanc, que je suis venue cuire dans les empreintes 15 mini saint honoré Guy Demarle.
Ces empreintes sont vraiment idéales pour ce type de bouchées sucrées, mais aussi pour réaliser de jolies bouchées apéritives.
Vous pourrez retrouver plusieurs idées de bouchées en cliquant ici 🙂
M’étant aperçue au dernier moment que je n’avais plus de crème liquide pour réaliser une ganache, j’ai repris l’idée du glaçage des cupcakes au chocolat en mélangeant mascarpone et pâte à tartiner.
Une ganache vraiment parfaite pour être ensuite pochée, sur n’importe quel type de gâteaux, vous risquez de la recroiser souvent par ici, puisqu’elle est également très bonne.
Afin de parfaire le tout et d’apporter un coté un peu ludique à ces bouchées, je les ai ensuite surmontées d’un petit M&M’s, effet coloré et gourmand garantit !
Inutile de vous dire que ces bouchées ont été plus qu’appréciées par mon gourmand et bien évidemment les parents n’ont pu s’empêcher d’y goûter également 🙂
Elles feront j’en suis sûr leur effet aussi bien à Pâques que lors d’un anniversaire par exemple.
Trêve de blabla, en voici la recette !
Bouchées au chocolat blanc & m&m's
Ingredients :
Pour les fondants
- 130 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 30 g de cassonade
- 100 g de farine
Pour la ganache :
- 50 g de mascarpone
- 50 g de pâte à tartiner
- des m&m's
Instructions :
Préparer les fondants :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro onde dans le bol micro-ondable Guy Demarle.
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Le mélange doit être lisse et homogène.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Incorporer la farine.
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Verser enfin le mélange de beurre et de chocolat blanc fondu.
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La pâte doit être lisse et brillante.
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Remplir les empreintes 15 mini saint honoré Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Enfourner pour 7 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir.
Préparer la ganache :
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Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la pâte à tartiner.
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Verser ce mélange dans la poche à douille Guy Demarle, munie de la douille cannelée.
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Une fois les fondants refroidis, pocher cette ganache dans le creux des saint honoré.
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Déposer un m&m's dessus et régalez-vous !
Notes :
A très vite…
2 Responses
adorables
bravo
et de circonstance
joyeuses fêtes pascales à tous les3
Bonne fête de Pâques Lauren et merci pour ces délicieuses recettes !