Belle découverte que ce chili sin carne, un chili végétarien haut en saveurs et en couleurs !
Un long moment que j’avais envie de tester ce fameux chili sin carne, et je suis heureuse d’y être enfin parvenue.
C’est qu’à la maison, les recettes végétariennes n’ont pas forcément la côte auprès de M. Lolo, qui est comme beaucoup d’hommes un viandard !
Honnêtement pour ma part, j’aime plutôt ça même si je le sais, je ne pourrais me passer de viande non plus 😉
Mais une fois de temps en temps, j’aime bien un bon petit plat végétarien, surtout lorsqu’il est aussi savoureux que ce chili sin carne.
Je crois même préférer cette version à celle contenant de la viande, c’est vous dire, et M. Lolo a fait profil bas, en admettant que c’était très bon.
Louis quant à lui, a dévorer son assiette, bref unanimité totale pour mon plus grand plaisir !
C’est pourtant une recette enfantine, qui vous allez le voir ne demande pas trop de préparation.
Ce chili sin carne se compose donc d’haricots rouges, de tomates concassées, d’oignon et d’ail, de quelques piquillos (à défaut d’être encore dans la saison des poivrons), le tout relevé par du cumin et du paprika.
Cela pourrait sembler très simple mais l’on obtient un plat au contraire très savoureux et sain, idéal pour un repas du soir.
Vous pourrez l’accompagner de riz ou comme je l’ai fait de quinoa, afin de rendre ce plat bien complet.
Chili sin carne
Ingredients :
- 800 g d'haricots rouges en boîte
- 800 g de tomates concassées (soit 2 boites de 400 g)
- 1 gros oignon
- 3 petites gousses d'ail
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de cumin
- 4 piquillos (ou 1 poivron rouge en saison)
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
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détailler en lamelles les piquillos égouttés.
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Dans une grande sauteuse, les faire revenir avec l'huile d'olive pendant quelques minutes.
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Ajouter les épices, et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
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Verser les haricots rouges préalablement égouttés et mélanger.
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Laisser revenir 5 minutes.
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Ajouter les tomates concassées ainsi que les piquillos et bien mélanger à nouveau.
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Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes, en mélangeant régulièrement.
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Servir bien chaud, parsemé de coriandre, avec du riz ou du quinoa.
A très vite…
Une réponse
Très belle présentation ! J’adore le chili ! Bisous.