Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Patates douces farcies au chorizo

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Avant que la saison ne s’achève, profitons de ces patates que j’aime tant avec ces patates douces au chorizo !

 

J’ai déjà eu l’occasion de le dire, mais je ne suis pas à l’origine une grande fana des pommes de terre.

Je m’aperçois cependant que j’en cuisine de plus en plus, des recettes en contenant devraient donc arriver prochainement.

N’étant pas toute seule à manger, je m’adapte aussi à mon public, et mes deux hommes eux adorent ça (il me vient en tête en écrivant ces mots, le sketch de Florence Foresti), je leur fait donc plaisir.

Mais si il y a bien une pomme de terre que j’adore, c’est la patate douce.

Son goût tout doux, me régale les papilles à tous les coups, et cette dernière se prête à de jolis plats comme ce curry de légumes ou encore ces gnocchis.

Je vous les propose aujourd’hui dans une recette toute simple, mais avec laquelle l’on s’est vraiment régalé.

Ces patates douces farcies au chorizo, ne vous demanderont que très peu de préparation et d’ingrédients.

Elles pourront également sans problème se préparer à l’avance, il vous suffira de leur redonner un petit coup de chaud au four sous couvert d’une feuille de papier aluminium 😉

Les patates douces sont préalablement cuites longuement au four avant d’en retirer une partie de la chair.

L’on viendra mélanger cette dernière avec un mélange de chorizo et d’ail, puis le tout sera gratiné au four avec un peu de parmesan.

Très simple, je vous avez prévenu, mais en accompagnement d’une belle salade, un repas parfait pour un soir de semaine !

 

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Patates douces farcies au chorizo

Les amateurs de patates douces vont adorer cette recette haute en saveurs !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, parmesan, patates douces
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 patates douces
  • 8 rondelles de chorizo
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Brosser les patates douces sous l'eau clair afin de bien les nettoyer.
  • Les sécher avant de les envelopper séparément d'une feuille de papier aluminium.
  • Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • A la fin de la cuisson les patates douces doivent être un peu molle, signe qu'elles sont cuitent.
  • Si ce n'est pas la cas, prolonger la cuisson.
  • Laisser reposer les patates douces environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
  • Mélanger ail et chorizo dans un bol et réserver.
  • Déballer les patates douces puis les couper en deux dans la longueur.
  • Prélever environ les 2/3 de la chair des patates douces.
  • Ajouter cette chair dans le bol contenant le mélange de chorizo et d'ail et mélanger.
  • Remplir les patates douces avec cette farce.
  • Parsemer de parmesan et verser un filet d'huile d'olive sur tout le plat.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Le dessus doit dorer légèrement.
  • Déguster chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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