Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes aux carottes

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Nouvelle idée pour cacher des légumes avec ces pancakes aux carottes !

 

Des pancakes bonne mine qui vont régaler tous les loulous, et une nouvelle idée pour leur faire manger des légumes sans qu’ils ne s’en rendent compte !

Ce n’est pas la première recette de pancakes salés que vous trouverez par ici, vous ayant déjà proposé ces pancakes aux poireaux & chorizo ou encore ces pancakes à la butternut 😉

Les pancakes salés sont des repas vraiment sympas, et j’aime les proposer en repas complet en les prenant un peu pour des tartines.

J’y rajoute donc après cuisson, de la viande et du fromage selon ce dont dispose mon réfrigérateur.

Louis adore ça, et il est toujours ravi quand il en a dans son assiette 🙂

Cette version aux carottes a été un vrai coup de coeur de par son moelleux, certainement une des versions les plus moelleuses faîtes jusqu’à présent.

Les carottes sont connues pour ça et se travaillent du coup très bien en gâteau sucré comme dans ce gâteau aux carottes de Pierre Hermé ou encore ce Carrot cake, deux recettes qui valent le détour.

J’ai relevé ces derniers avec un peu de curry en poudre et une gousse d’ail, mais à vous de les « pimper » comme il vous plaira.

Vous n’êtes pas non plus obligé de les garnir, et je les verrais bien pour un brunch salé avec un oeuf au plat, une idée qu’il faudra que je mette à exécution !

 

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Pancakes aux carottes

En guise de repas ou pour un brunch, ces pancakes moelleux seront forcément appréciés !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, carottes, curry, emmental, jambon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 29 minutes
Portions : 12 pancakes environ

Ingredients :

  • 280 g de carottes cuites et réduites en purée (environ 330 g de carottes crues)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 140 g de farine
  • 150 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 CàC de curry
  • tranches de jambon
  • tranches d'emmental

Instructions :

  • Pour réaliser la purée de carottes, couper les extrémités, éplucher et faire cuire les carottes coupées en tronçons à la vapeur pendant 20 minutes (vous pouvez également les faire cuire à l'eau bouillante).
  • Les réduire en purée et laisser tiédir dans un saladier.
  • Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  • Une fois la purée tiède, y ajouter l'ail haché, ainsi que les oeufs et mélanger.
  • Incorporer la farine, le curry et délayer avec le lait.
  • Ajouter enfin le sachet de levure et mélanger une dernière fois.
  • Dans une poêle légèrement huilée, verser une louche de pâte et en former un rond de la taille d'un pancake classique.
  • A l'apparition de petites bulles, retourner le pancake et prolonger la cuisson pendant environ 1 à 2 minutes sur feu moyen.
  • Si vous souhaitez les garnir :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une toile silpat.
  • Y déposer dessus un morceau de jambon puis une demie tranche de fromage.
  • Enfourner à 180°C pendant 5 à 10 minutes en surveillant.
  • Servir chaud.

Notes :

J'ai ajouté sur le dessus des pancakes, un mélange gourmand graines & oignons frits que j'achète sur la boutique en ligne de Guy Demarle.
Les bons de réduction de 5 euros sont également valables sur ces produits, n'hésitez pas à me contacter.
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 Responses

  1. Bonjour j’adore votre blog que je suit depuis de nombreuses années et maintenant je vous suit sur Instagram. Bravo pour votre dynamisme. Vous serait-il possible de présenter votre agenda menu en live je suis allé sur le site que vous aviez indiqué suite à une question mais je ne sais vraiment pas comment choisir il semble vraiment pratique.
    Je fais souvent des recettes de votre blog.
    Belle journée à bientôt. SOPHIE

    1. Bonjour Sophie, avant toute chose je vous remercie de me suivre depuis autant de temps et je suis ravie que vous preniez plaisir à consulter et à tester mes recettes 🙂 Pour ce qui est de l’agenda menu que j’utilise, je vous joins le lien qui vous amènera directement dessus 😉 A vous de choisir ensuite votre couverture 🙂 : https://womenwarriors.fr/collections/food-planners. Ils sont vraiment très bien et cet agenda est devenu un de mes indispensables dans mon quotidien ! En espérant avoir répondu à votre question ! Encore merci et à bientôt, Lauren

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