Une nouvelle gourmandise, avec ces quattro au praliné & chocolat, réalisés à 4 mains !
Ou comment occuper un dimanche en pâtissant à quatre mains 😉
Pour mon plus grand plaisir, Louis réclame de plus en plus à cuisiner avec moi, enfin surtout pour réaliser les gâteaux !
Utiliser les nombreux moules que j’ai l’amuse, et il prend plaisir à choisir celui qu’il a envie d’utiliser.
Moi, je m’adapte et j’imagine les recettes en fonction, c’est donc parce que Louis a choisi le moule quattro Guy Demarle, que ces quattro au praliné sont nés.
Et tant qu’à bien faire les choses, autant y ajouter une belle coque en chocolat, afin de les rendre encore plus gourmands 🙂
Et puis tout le monde sait que l’alliance chocolat et praliné est une alliance synonyme de succès, aucune raison donc, de ne pas y succomber.
Alors oui, on est le 14 février, et non, pas de recette en forme de coeur pour fêter la fête des amoureux.
Mais le partage d’une recette réalisée avec un des hommes les plus important de ma vie (je ne voudrais pas faire de jaloux en disant que c’est le premier !), et surtout le souvenir d’un savoureux moment passé ensemble.
Des moments précieux dont je savoure chaque instant, mon petit bonhomme grandissant tellement vite…
Allez, ne sombrons pas dans la mélancolie, et croquons avec gourmandise un de ces savoureux quattro !
En tout cas, c’est ce que nous avons pris grand plaisir à faire, et si vous souhaitais voir mon petit bonhomme en train de réaliser ces jolis gâteaux, je publierais une petite vidéo de leur réalisation ce soir sur mon compte Instagram 😉
En attendant, place à la recette !
Quattro au praliné & chocolat
Ingredients :
- 3 oeufs
- 70 g de sucre blond de canne
- 100 g de fromage blanc
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de praliné (de la pâte de praliné par du chocolat praliné)
- 150 g de pistoles de chocolat au lait
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
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Ajouter le fromage blanc et mélanger.
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Incorporer le praliné.
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Verser enfin la farine puis la levure et mélanger une dernière fois.
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La préparation va vous paraître liquide, c'est normal.
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Répartir le mélange dans les empreintes quattro Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat dessus, afin d'éviter que les gâteaux ne gonflent trop lors de la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
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Parer un peu les côtés des gâteaux au besoin, afin d'avoir des bords bien nets.
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Nettoyer le moule.
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Répartir dans le fond des empreintes quelques pistoles de chocolat.
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Enfourner à 100°C pendant 4 minutes.
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Mélanger un peu le chocolat avec la spatule double embout Guy Demarle.
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Déposer les moelleux dans les empreintes en appuyant légèrement, afin de faire remonter le chocolat sur les bords.
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Entreposer au frais pendant 1 heure environ.
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Au bout de ce temps, démouler les quattro et régalez vous !
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p style= »text-align: center »>A très vite…
4 Responses
Comment résister ? Et hop ! Il en manque un ! Bisous.
très gourmand !
Ces gourmandises sont aussi jolies que gourmandes…
bravo à tous les 2 et oui profitez ce ces moments d’échange de partage très très chouettes belle semaine bonnes vacances à Louis
et plus de commentaires dès que possible pardonne moi