Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies donuts

Cookies donuts

Ou le cookie qui se prends pour un donuts ! Voici les cookies donuts by Loulou !

 

Il y a 15 jours, nous avons dû être isolés Loulou et moi.

Je pense que cela a été sûrement le cas pour bon nombre de parents, et que nous n’avons pas été un cas « isolé » (c’est le cas de le dire !).

Nous avons été tous les deux asymptomatiques, et avons donc continué notre routine, sauf pour Louis bien sûr qui n’a pu aller à l’école.

Cela nous a permis de passer néanmoins de chouettes moments en cuisine, et nous avons notamment fait ces cookies donuts 😉

C’est parti tout simplement du fait que Louis souhaitait des cookies pour son goûter, mais que ce dernier voulait utiliser un moule Guy Demarle et en particulier le moule donuts.

Ces enfants ont parfois de drôles idées, mais ceci dit de très bonnes idées !

Le résultat a été des plus sympathiques, comme vous pouvez le constater 🙂

L’intérieur des cookies était bien fondant, et le dessus croustillant, le bon cookie comme on l’aime.

Et puis cela change un peu des cookies classiques, bref une idée à retenir et à refaire.

Louis était en tout cas tout fier de sa production et pour tout vous dire, je n’ai eu droit qu’à en croquer un petit morceau !

Cookies donuts

Cookies donuts

Des cookies en forme de donuts, une idée qui pourrait surprendre mais qui nous a régalée !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat noir
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 8 cookies donuts

Ingredients :

  • 75 g de beurre mou
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 CàC de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 30 g de pépites de caramel

Instructions :

  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter l'œuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat et les pépites de caramel.
  • Travailler le mélange à la main jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
  • Prélever un peu de pâte et en former un petit boudin.
  • Disposer le boudin obtenu dans le moule à donuts Guy Demarle.
  • L'on fera une moitié du moule (un demi cercle) avec un boudin de pâte et l'autre moitié avec un autre boudin de pâte.
  • Procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • A la fin de la cuisson, les cookies donuts vont vous sembler mous, mais c'est normal, ces derniers vont durcir en refroidissant.

Notes :

Si ce moule donuts vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Cookies donuts
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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