Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croziflette au potimarron & tomme

croziflette au potimarron,croziflette recette,croziflette

Une croziflette de saison avec cette croziflette au potimarron & tomme fraîche !

 

La croziflette est un plat que j’affectionne beaucoup en cette saison.

N’étant pas une grande fana de pommes de terre, que je ne cuisine qu’occasionnellement, et adorant les crozets, je m’en régale toujours.

Je vous ai déjà proposé une croziflette à la raclette et je récidive donc aujourd’hui avec cette croziflette au potimarron & tomme.

Je n’ai pas utilisé n’importe quelle tomme, mais de la tomme fraîche Aveyronnaise, que l’on utilise pour réaliser le célèbre et fameux Aligot ou encore mon Picaoussel fétiche, un petit dérivé de la Truffade.

Ce fromage fond et file à la cuisson, j’en raffole depuis toute petite.

Louis n’étant guère amateur de fromage, et adorant pourtant ce dernier, je l’utilise donc assez régulièrement.

Je me fournis directement dans l’Aveyron, mais demandez à votre fromager si ce dernier peut vous en commander 😉

Il me semble assez difficile d’en trouver en grande surface, je n’en ai en tout cas jamais vu…

J’ai ajouté quelques dés de potimarron préalablement rôti avec de l’ail ainsi qu’un peu de bacon pour en faire un plat complet.

C’était un chouette repas pour un soir de semaine, nous nous sommes vraiment régalés avec cette version et j’espère qu’il en sera de même pour vous !

 

croziflette au potimarron,croziflette recette,croziflette

Croziflette au potimarron & tomme

Une croziflette des plus agréable, bien complète et savoureuse, parfaite pour un repas du soir !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bacon, crozets, potimarron, tomme fraîche
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de crozets
  • 400 g de potimarron (poids net épluché et évidé)
  • 6 tranches de bacon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de tomme fraiche

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper en deux le potimarron.
  • En retirer les graines et la peau et le détailler en petits dés.
  • Eplucher et hacher grossièrement les gousses d'ail.
  • Verser le tout sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 25 min à 180°C.
  • Pendant ce temps, faire cuire les crozets selon les indications du paquet.
  • Les rafraichir sous l'eau froide puis les verser dans un saladier.
  • Une fois, les dés de potimarron cuits (la pointe d'un couteau doit s'y enfoncer facilement), les verser dans le saladier contenant les crozets.
  • Détailler le bacon en petits dés et les ajouter au mélange.
  • Répartir le tout dans un grand plat à gratin, ou comme moi dans des plats individuels.
  • Couper la tomme fraiche en fines lamelles.
  • Les déposer sur le(s) gratin(s).
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

croziflette recette, croziflette avec tomme fraiche, croziflette potimarron

 

croziflette potimarron tomme, croziflette recette

 

croziflette facile, croziflette

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.