Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au chèvre frais, poires & noisettes

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Un joli cake aux saveurs sucrées-salées que ce cake au chèvre frais, poires & noisettes !

 

Aussi bien en été qu’en hiver, les cakes ont toute leur place sur nos tables.

En cette saison, en accompagnement d’un bol de soupe, je trouve que cela fait un repas des plus agréable et réconfortant.

J’avais envie de changer un peu au niveau des goûts, j’ai donc voulu tenter un cake avec des saveurs sucrées et salées.

La poire est un fruit qui se prête très bien à ce genre de chose.

Cette dernière s’accorde parfaitement avec bon nombre de fromage comme le roquefort, le bleu ou encore le fromage de chèvre.

Je garde d’ailleurs un délicieux souvenir de ma tarte fine poire & roquefort, que je pense refaire sous peu 😉

De belles saveurs automnales donc, dans ce cake que nous avons prit grand plaisir à déguster.

Les noisettes lui apporte ce qu’il faut de croquant, et le chèvre frais le rend bien moelleux et parfumé.

Aucun doute que si vous aimez ces saveurs, ce cake vous régalera !

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Cake au chèvre frais, poires & noisettes

Un cake avec de jolies saveurs automnales, à déguster en accompagnement d'une soupe ou d'une salade !
4.25 de 8 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, muscade, noisettes, poires, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 20 g d'huile de noisettes (ou huile d'olive)
  • 10 cl de lait
  • 200 g de chèvre frais
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poire
  • 3 pincées de muscade
  • thym
  • 50 g de noisettes entières

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler, épépiner et détailler en petits dés la poire.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le lait.
  • Ajouter le fromage frais et bien fouetter l'ensemble.
  • Incorporer la farine, la muscade et le thym.
  • Concasser grossièrement les noisettes, et en ajouter la moitié à la préparation.
  • Terminer en ajoutant les dés de poires ainsi que le sachet de levure.
  • Verser cette appareil dans le moule à cake en silicone Guy Demarle.
  • Parsemer le dessus avec les noisettes concassées restantes.
  • Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • A déguster de préférence tiède.

Notes :

Si ce moule à cake vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. bonjour

    un cake salé bien sympa et belle association de saveurs, hier on ne pouvait mettre de commentaire sur le blog, il fallait une autorisation, aujourd’hui ça marche. Bonne fin de journée

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