Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cuajadas aux pommes & pâte de spéculoos

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Dessert de saison et gourmand avec ces cuajadas aux pommes & pâte de spéculoos !

 

Ce n’est pas la première, ni la dernière cuajada que vous verrez passer par ici.

Aussi bien en salé, qu’en sucré, ces cuajadas n’en finissent pas de nous régaler.

En salé, cela ressemble beaucoup à une quiche sans pâte, l’on peut les garnir au grès de ses envies et des saisons 🙂

Vous trouverez déjà sur le site, une version aux poireaux et chorizo et une autre aux courgettes et au chèvre.

En sucré, son côté flan nous ravie les papilles à chaque fois, et là encore de nombreuses garnitures sont possibles comme cette version au mascarpone, framboises & pistaches.

Cette année et pour coller à la saison, j’ai réalisé des cuajadas aux pommes & pâte de spéculoos.

Une alliance de saveurs gourmande, à laquelle mes papilles ne résistent pas !

C’est fondant, c’est fruité et dans ces petits moules tablettes je trouve ça à croquer 😉

 

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Cuajadas aux pommes & pâte de spéculoos

Des douceurs fruitées et fondantes, avec cette alliance de spéculoos et de pommes dont mes papilles raffolent !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, pâte de spéculoos, pommes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 cuajadas

Ingredients :

  • 250 g de mascarpone (garder le pot qui servira de mesure)
  • 1 œuf
  • 1/2 pot de sucre blond de canne
  • 1 pot de farine
  • 1,5 pot de lait
  • 2 CàS de pâte de spéculoos
  • 2 pommes

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet la mascarpone et l'oeuf.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Incorporer la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la pâte de spéculoos.
  • Verser le lait petit à petit tout en fouettant.
  • Peler, épépiner et détailler en dés les pommes.
  • Les ajouter dans le saladier et mélanger brièvement.
  • Répartir cette préparation dans des petits moules en silicone, ici les moules mini tablettes Guy Demarle, ou un grand moule à manqué beurré.
  • Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.

Notes :

Si ce moule mini tablette vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. et moi j’ai toujours pas essayé 😉
    ps miracle la page d’accueil est redevenu normale (c’est à dire avec la recette du jour ouf ) bon jeudi férié et merci pour tout♥

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