Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Samossas au chorizo & poireaux

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Les samossas on adore ça ! Ces samossas au chorizo & poireaux bien relevés constitueront un chouette repas !

 

Nouvelle version de ces samossas que nous aimons tant à la maison, il commence d’ailleurs à y en avoir quelques versions par ici.

Louis adore parce qu’il peut tout simplement les manger avec les doigts !

C’est croustillant et fondant, j’aime beaucoup en accompagnement d’une belle salade en repas du soir.

Le pliage pourra en rebuter certains, mais je vous assure qu’une fois que vous avez prit le coup de main c’est un jeu d’enfant 😉

En apéritif dinatoire (ou pas !), cela fait généralement un tabac aussi, en beaucoup de circonstances ces petits triangles nous régale.

J’ai garni ces derniers avec un duo dont je raffole, celui des poireaux et du chorizo.

Plusieurs recettes ont été réalisées avec ces deux là comme cette tresse ou encore ces pancakes, mais bien d’autres sont disponibles 🙂

Aussi bien lors de la cuisson qu’à la dégustation, ces samossas nous régalent les papilles.

Une version à refaire pour le bonheur des mes deux gourmands 🙂

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Samossas au chorizo & poireaux

Des samossas joliment garnis de cette alliance du chorizo et du poireau qui est toujours un vrai régal !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, emmental, feuilles de bricks, poireaux
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 12 feuilles de bricks
  • 4 petits poireaux
  • 50 g environ de chorizo entier
  • 50 g d'emmental râpé
  • huile d'olive

Instructions :

  • Laver et émincer finement les poireaux.
  • Détailler en petits dés le chorizo.
  • Faire fondre les poireaux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant environ 25 minutes.
  • Ces derniers doivent être bien fondants.
  • En fin de cuisson y ajouter les dés de chorizo et laisser revenir le tout 5 minutes.
  • Laisser tiédir puis y ajouter l'emmental râpé.
  • Dérouler une feuille de brick devant vous et la couper en deux.
  • Façonner les samossas comme indiqué dans l'image ci dessous en les garnissant d'un peu de fondue de poireaux au chorizo (environ 1CàC 1/2).
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  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Déposer les samossas formés sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Les samossas doivent être bien dorés.
  • Déguster chauds ou tièdes en accompagnement de salade.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Matériel recommandé :
Pinceau alimentaire
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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