Après les one pot pasta voici les one pot gnocchis ! Et vous savez quoi ? C’est tout aussi bon !
C’est un fait les gnocchis ont la côte à la maison auprès de Louis qui en raffole.
Je crois qu’au même titre que les pâtes, les enfants raffolent des gnocchis.
C’est en même temps très bon et bien des façons de les cuisiner s’offrent à nous 😉
Comme par exemple façon bolognaise ou encore dans des gratins, à chaque fois c’est un régal !
J’avais envie de changer un peu, et l’on fait bien des one pot de pâtes alors pourquoi pas de gnocchis ?
L’automne est là, mais pour autant l’on trouve encore facilement quelques légumes d’été sur les étals.
Ce one pot gnocchis, se compose donc des dernières tomates cerises de saison, d’une petite courgette et d’un peu de poivron.
De quoi faire durer l’été un peu plus longtemps, et faire un pied de nez à l’automne !
Cette recette se retrouvant par ici, c’est que cette dernière à remporter tous les suffrages.
Les gnocchis sont hyper fondants, et avec cette sauce parfumée au parmesan c’est juste un vrai délice.
Une recette rapide et simple, qui comme tous les one pot, vous fera économiser temps et vaisselle 🙂
One pot gnocchis aux légumes
Ingredients :
- 400 g de gnocchis frais
- 250 g de tomates cerises
- 1 petite courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de coulis de tomates
- 100 g de parmesan râpé
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 CàS d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic ciselées
Instructions :
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Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher finement les gousses d'ail.
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Laver, épépiner et détailler en dés le poivron.
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Laver et couper en deux les tomates cerises.
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Laver et émincer en fines rondelles la courgette à l'aide d'une mandoline.
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Dans une sauteuse, faire colorer ail et oignon avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
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Ajouter le poivron, les tomates, la courgette, le vin blanc, le coulis de tomate et les gnocchis.
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Bien mélanger le tout.
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Couvrir et porter le tout à ébullition.
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Laisser cuire 10 minutes.
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Au bout de ce temps, retirer le couvercle et terminer la cuisson à découvert pendant 5 minutes, afin de concentrer un peu la sauce, en mélangeant de temps en temps.
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Ajouter le parmesan et le basilic en fin de cuisson, mélanger et servir bien chaud.
A très vite…
5 Responses
j’ai réalisé cette recette en suivant strictement les instructions de lauren .
sauf que nous étions 6 à table , j’ai donc acheté 600g de gnocchis
chez mon italien préféré .
pas de difficulté , pour un résultat du plus bel effet en ajoutant le basilic juste avant de servir .
idéal pour un repas de soir .
pour être honnête, les petits enfants ont un peu trié , mais les adultes en ont redemandé !!
Bonsoir François et merci pour ce gentil commentaire 🙂 Vraiment ravie que vous ayez apprécié ce plat ! Cela change un peu avec des gnocchis 😉 A très bientôt, Lauren
Je note, mes filles adorent
un plat de gnocchi très appétissant, pour se réchauffer et pour se régaler. Bonne journée
un plat bien appétissant!
bonne journée