Recettes faciles et gourmandes du quotidien

One pot gnocchis aux légumes

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Après les one pot pasta voici les one pot gnocchis ! Et vous savez quoi ? C’est tout aussi bon !

 

C’est un fait les gnocchis ont la côte à la maison auprès de Louis qui en raffole.

Je crois qu’au même titre que les pâtes, les enfants raffolent des gnocchis.

C’est en même temps très bon et bien des façons de les cuisiner s’offrent à nous 😉

Comme par exemple façon bolognaise ou encore dans des gratins, à chaque fois c’est un régal !

J’avais envie de changer un peu, et l’on fait bien des one pot de pâtes alors pourquoi pas de gnocchis ?

L’automne est là, mais pour autant l’on trouve encore facilement quelques légumes d’été sur les étals.

Ce one pot gnocchis, se compose donc des dernières tomates cerises de saison, d’une petite courgette et d’un peu de poivron.

De quoi faire durer l’été un peu plus longtemps, et faire un pied de nez à l’automne !

Cette recette se retrouvant par ici, c’est que cette dernière à remporter tous les suffrages.

Les gnocchis sont hyper fondants, et avec cette sauce parfumée au parmesan c’est juste un vrai délice.

Une recette rapide et simple, qui comme tous les one pot, vous fera économiser temps et vaisselle 🙂

 

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One pot gnocchis aux légumes

Un one pot qui va assurément régaler petits et grands ! Une idée des plus sympathique et un plat parfait pour un soir de semaine !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, coulis de tomate, courgettes, oignon, parmesan, poivron rouge, tomates cerises, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g de gnocchis frais
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 100 g de parmesan râpé
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic ciselées

Instructions :

  • Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher finement les gousses d'ail.
  • Laver, épépiner et détailler en dés le poivron.
  • Laver et couper en deux les tomates cerises.
  • Laver et émincer en fines rondelles la courgette à l'aide d'une mandoline.
  • Dans une sauteuse, faire colorer ail et oignon avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajouter le poivron, les tomates, la courgette, le vin blanc, le coulis de tomate et les gnocchis.
  • Bien mélanger le tout.
  • Couvrir et porter le tout à ébullition.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, retirer le couvercle et terminer la cuisson à découvert pendant 5 minutes, afin de concentrer un peu la sauce, en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter le parmesan et le basilic en fin de cuisson, mélanger et servir bien chaud.

Notes :

Matériel recommandé :
Mandoline
 
Sauteuse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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one pot pasta avec des gnocchis

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 Responses

  1. j’ai réalisé cette recette en suivant strictement les instructions de lauren .
    sauf que nous étions 6 à table , j’ai donc acheté 600g de gnocchis
    chez mon italien préféré .
    pas de difficulté , pour un résultat du plus bel effet en ajoutant le basilic juste avant de servir .
    idéal pour un repas de soir .
    pour être honnête, les petits enfants ont un peu trié , mais les adultes en ont redemandé !!

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