Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Nuggets aux chips

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On craque pour ces nuggets bien croustillants avec une chapelure à base de chips qui ne vous laissera pas indifférente !

 

Voilà bien longtemps que je ne m’étais pas lancé dans la réalisation de nuggets maison.

Il faut dire que mon Loulou n’est pas un grand adepte de la cuisine fast-food, et je dois dire que cela me convient plutôt bien 🙂

Mr n’aime d’ailleurs pas les burgers, leur préférant moules et sardines. Je crois que je n’ai pas un enfant comme les autres !

J’ai cependant voulu réaliser ces nuggets, ayant reçu dernièrement un joli lot de chips Vico avec trois saveurs différentes.

Je n’ai jamais été trop fast-food non plus, et je ne mangeais d’ailleurs que les nuggets, lorsque je me rendais dans une chaine bien connue étant jeune 😉

Comme toujours avec le fait maison, et bien on se régale, et Louis tout autant que moi s’est régalé de ses nuggets.

Vous allez voir c’est enfantin à réaliser et c’est en plus l’occasion de passer un chouette moment en cuisine avec ses enfants.

J’ai utilisé les chips Vico mais n’importe quelles chips feront l’affaire.

J’en ai réalisé deux versions différentes l’une avec les chips aromatisées au chèvre et piment d’Espelette (pour moi, Louis n’aimant toujours pas ça) et l’autre avec les chips au sel de Guérande.

Des nuggets très croustillants que nous avons prit grand plaisir à tremper dans une petite sauce tomate !

En tête à tête avec mon Loulou c’était un super moment que j’ai déjà hâte de renouveler 🙂

 

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Nuggets aux chips

Une recette avec laquelle vous obtiendrez des nuggets bien dorés et croustillants à souhait !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chips, escalopes de poulet
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g d'escalopes de poulet (soit 2 escalopes environ)
  • 150 g de chips Vico
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • huile d'olive

Instructions :

  • Détailler les escalopes de poulet en morceaux pas trop gros.
  • Ecraser les chips entre vos mains jusqu'à obtenir une chapelure un peu grossière.
  • Préparer trois assiettes creuses : l'une avec les 2 oeufs battus, une seconde avec la farine et une troisième avec les chips.
  • Rouler chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans les chips.
  • renouveler l'opération une nouvelle fois, afin que la panure se tienne bien.
  • Pour la cuisson, faire chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire les nuggets sur feu moyen environ 10 minutes de chaque côté.
  • Rajouter de l'huile dans la poêle entre chaque fournée.
  • Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Notes :

Astuce :
Vous pouvez réaliser ces nuggets en début de matinée pour le midi par exemple. Il vous suffira de les déposer sur une toile silpat et de les garder au chaud dans le four en chaleur douce.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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