Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées au bacon & olives noires

Bouchées au bacon,bouché au bacon,bouchées bacon fromage,bouchées pur délice au bacon

Des bouchées au bacon & olives noires pour profiter encore un peu des apéritifs de cette fin d’été !

 

 

L’été touche dangereusement à sa fin, mais profitons-en jusqu’au bout avec ces quelques bouchées apéritive.

C’est je crois un des moment phare de l’été, en famille ou entre amis, tous les prétextes sont bons pour s’installer tous ensemble autour d’un verre.

Il fût une époque ou tous les samedis, je vous proposais une idée apéritive, d’où le nombre assez conséquent de recettes d’ailleurs !

Je n’en fais plus autant et ce n’est pourtant pas faute de recevoir, mais je refais bien souvent des bouchées déjà existantes, comme les roulés au roquefort qui remportent tous les suffrages à chaque fois.

Néanmoins, je me suis amusé dernièrement à en tester une nouvelle et la voici aujourd’hui par ici 😉

Ces bouchées ont eu beaucoup de succès, toutes moelleuses et bien parfumées par le bacon et les olives noires, elles furent très appréciées.

Elles sont, comme la plupart des recettes par ici, très faciles à réaliser et se laisse tout aussi facilement manger 🙂

J’ai cuit ces dernières dans les empreintes à cannelés Guy Demarle, que j’aime beaucoup utiliser pour ce genre de bouchées !

 

Bouchées au bacon,bouché au bacon,bouchées bacon fromage,bouchées pur délice au bacon

Bouchées au bacon & olives noires

Des bouchées moelleuses et parfumées que vous pourrez agrémenter selon vos envies !
4.50 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, crème fraîche, emmental, moutarde, olives noires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 20 bouchées environ

Equipment

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de farine
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 CàS de moutarde mi-forte
  • 5 rondelles de bacon
  • 10 olives noires dénoyautées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec la crème fraîche épaisse.
  • Incorporer la farine puis délayer petit à petit avec le lait.
  • Ajouter la moutarde et bien mélanger.
  • Détailler les rondelles de bacon en dés.
  • Dénoyauter (si elles ne le sont pas) et couper en petits morceaux les olives noires.
  • Ajouter au mélange précédent l’emmental râpé, les dés de bacon et d’olives noires, puis mélanger.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes à cannelés Guy Demarle en ne les remplissant qu'à moitié.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster ces bouchées froides ou tièdes, selon votre préférence.

Notes :

Si ce moule 15 cannelés vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de bouchées apéritives au bacon et olives noires

 

bouchées apéritives faciles et moelleuses

 

cannelés aux olives noires et bacon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.