Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spirales vanille & chocolat

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De jolies spirales marbrées moelleuses à souhait,  parfumées à la vanille et au chocolat, voici une recette que vont adorer vos gourmands en herbes !

 

En ce 8 septembre, jour de l’anniversaire de mon Louis, j’ai eu envie de vous publier ces spirales avec lesquelles ce dernier s’est régalé.

Il faut dire qu’elles étaient délicieuses ces petites spirales bi-goût.

Mr voulait un goûter avec de la pâte à tartiner dedans et si possible en forme de spirales, un moule qu’il aime beaucoup 😉

Aussitôt demandé, aussitôt fait (je pense que je dois mal l’habituer !) et voici le résultat.

Autant vous dire que ces spirales n’ont pas fait long feu, Louis grandissant ce dernier mange de plus en plus.

Il va falloir que je me prépare à avoir un ogre à la maison lorsqu’il sera ado, mais je vous avouerais que je ne suis pas encore tout à fait prête !

C’est fou comme les années peuvent défiler l’air de rien…

Je me rappelle encore faire mon premier Number Cake pour ses 6 ans !

J’appréhende de savoir, ce qu’il va me demander cette année, sûrement un Paris-Brest, c’est son pêché mignon 🙂

En attendant, voici ces spirales qui j’en suis certaine, vont faire un malheur auprès de vos loulous !

 

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Spirales vanille & chocolat

Pause goûter et gourmande avec ces spirales à la vanille et au chocolat !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, pâte à tartiner
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 24 spirales

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 90 g de farine
  • 2 CàC de pâte à tartiner
  • 1 CàC de levure chimique
  • 2 pipettes d'extrait de vanille

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde (attention il ne doit pas être fondu, seulement très mou).
  • L'ajouter dans le saladier et bien fouetter.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure chimique.
  • Séparer la pâte en deux.
  • Dans l'une ajouter l'extrait de vanille, dans l'autre la pâte à tartiner.
  • Verser 1CàC de pâte vanillé dans chaque empreinte du moule spirales Guy Demarle.
  • Ajouter 1CàC de pâte chocolatée dans chaque empreintes.
  • Déposer une toile silpat dessus.
  • Enfourner pour 10 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
  • Garnir le creux avec un peu de pâte à tartiner.
  • Régalez-vous !

Notes :

Si ces empreintes spirales et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de spirales au chocolat et à la vanille

 

gâteaux bicolores avec pâte à tartiner et vanille

 

idée recette pour le goûter, gâteaux bi-goût

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. elle sont magnifiques irrésistibles
    il a eu raison de te solliciter sachant que sa maman est douée en plus (et aimante !!) un très très bon anniversaire à Louis c’est justement ce que je venais t’écrire ce matin passez une excellente journée tous les 3

    en plus çà tombe « bien » :un mercredi !

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