Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux pêches & amandes

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Première recette à base de pêches sur le site avec ces moelleux aux pêches parfumées à l’amande ! Un joli dessert de saison !

 

Et oui comme quoi il ne faut jamais dire jamais !

Première recette à base de pêches par ici, il faut dire que ce n’est pas un de mes fruits favoris à manger, contrairement aux prunes et autres mirabelles.

Mais tout comme le bon vin, je me bonifie en prenant de l’âge et j’ai donc voulu retenter l’expérience des pêches 😉

Résultat, à manger cru, ce n’est toujours pas trop ça mais pas contre cuites, je me suis régalé !

Qui plus est associé à l’amande, cette dernière s’accordant tellement bien avec les fruits.

Pour renforcer le goût d’amande, j’ai ajouté un peu de Marsala que j’utilise la plupart du temps dans mon tiramisu.

Si vous n’en avez pas, n’hésitez pas à le remplacer par de l’amaretto ou de l’extrait d’amande amère.

Réalisés en format individuels, dans les empreintes 6 grands ronds, ces moelleux on fait notre bonheur.

Aussi jolis à regarder que délicieux à déguster avec des belles pêches jaunes gorgées de soleil !

 

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Moelleux aux pêches & amandes

Un plaisir que ces moelleux si joliment parfumés !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées, amandes en poudre, marsala, pêches, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 moelleux

Ingredients :

  • 3 pêches jaunes
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 75 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 CàC de levure chimique
  • 2 CàS de Marsala (ou Amaretto ou 1 filet d'extrait d'amande amère)
  • amandes effilées

Instructions :

  • Laver puis couper en deux les pêches jaunes.
  • En retirer le noyau et les disposer dans un plat.
  • Les saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure et la poudre d’amandes.
  • Incorporer le beurre refroidi puis le Marsala.
  • Inutile de trop travailler la pâte.
  • Répartir la pâte dans le fond des empreintes 6 grands ronds Guy Demarle.
  • Déposer dans chaque empreintes, sur la pâte, une moitié de pèche jaune.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ce moule 6 grands ronds vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Astuce :
Hors saison, ces derniers pourront sans problème se réaliser avec des pêches au sirop.
 
Mon ustensile indispensable :
Saladier Rosti Mepal
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de moelleux avec des pêches jaunes et de l'amande

 

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recette de moelleux avec moule 6 grands ronds, recette avec pêches jaunes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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