Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Savarin aux fraises

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Un dessert délicat et pas si compliqué à réaliser, j’ai nommé le savarin aux fraises ! En version individuelle, aussi joli que savoureux !

 

Avant de partir en vacances, mes pieds de fraises ont à nouveau fait des fleurs, et je me doutais bien que ces dernières n’allaient pas attendre mon retour.

C’était sans compter sur beau-papa, qui après en avoir ramassé quelques unes, les a mises sous Be Save 😉

J’ai donc eu le plaisir de trouver ces quelques fraises dans le réfrigérateur et à m’en régaler dans un dessert.

Je n’avais encore jamais fait de savarin, c’était donc l’occasion d’essayer !

Ce n’est pas très compliqué en soit, une pâte à gâteau imbibée, une bonne chantilly maison, des fruits frais et le tour est joué 🙂

Réalisés dans les moules savarins carrés Guy Demarle, je trouve que cela présente plutôt bien pour un dessert à l’assiette.

En attendant de vous proposer prochainement le baba au rhum de ma Mémé, je vous laisse donc avec ces savarins qui je l’espère, vous régaleront !

 

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Savarin aux fraises

Un joli dessert tout en douceur que ces savarins aux fraises !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, fraises, mûres, rhum
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 8 savarins

Ingredients :

Pour la pâte à savarin :

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 CàS de lait
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  • 2 CàS de rhum

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide entière très froide

Décoration :

  • Fraises et mûres

Instructions :

Préparer la pâte à savarin :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait, mélanger, puis incorporer la farine et la levure.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  • Répartir cette pâte dans les empreintes savarins carrés Guy Demarle.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Préparer le sirop :

  • Faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre pendant 2 minutes.
  • Ajouter le rhum.
  • Déposer les savarins encore chaud sur une grille et les imbiber de sirop.

Montage et décoration :

  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • Garnir le centre des savarins de crème chantilly et déposer 2 fraises coupées en deux et une mûre sur chaque savarin.
  • Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Notes :

Si ce moule à savarins carrés vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de savarin aux fraises

 

recette de dessert avec des fraises

 

savarin individuel avec chantilly et fraises

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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