Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteaux à la pralinoise & lait concentré sucré

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Pour le goûter de vos loulous, je vous propose ces gâteaux à la pralinoise et lait concentré sucré !

 

On a encore un peu de temps avant de penser à la rentrée scolaire, néanmoins celle-ci approche 😉

On va reprendre les bonnes habitudes en concoctant des goûters pour mon petit monstre, qui adore ceux de maman.

Pas folle la guêpe, me direz-vous !

Voici donc des petits gâteaux qui seront parfaits pour rassasier vos loustics à la sortie de l’école 🙂

Ils sont réalisés à base de lait concentré sucré, que j’utilise parfois en pâtisserie, ainsi que de pralinoise.

C’est là encore un chocolat que j’aime beaucoup et que j’utilise très souvent, Louis aimant beaucoup ça aussi.

Réalisés dans les empreintes volcan qui vont bientôt disparaître d’ailleurs, ces derniers n’ont pas fait long feu, le papa les ayant également beaucoup apprécié !

 

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Gâteaux à la pralinoise & lait concentré sucré

De jolies gourmandises qui vont faire fureur auprès de vos gourmands en herbe !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: lait concentré sucré, pralinoise
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 gâteaux

Ingredients :

  • 190 g de lait concentré sucré
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de lait
  • 70 g de pralinoise
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait concentré sucré.
  • Incorporer la farine.
  • Verser le lait ainsi que l'extrait de vanille tout en fouettant.
  • Couper les bâtonnets de pralinoise en grosses pépites puis les ajouter à la préparation.
  • Terminer par la levure et mélanger une dernière fois.
  • Remplir les empreintes 12 volcans avec cette préparation.
  • Déposer une toile silpat sur le dessus afin d'éviter que les gâteaux ne lèvent trop lors de la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Retirer la toile silpat à la sortie du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Notes :

Si ces empreintes 12 volcans vous intéressent, n'hésitez pas à me contacter ! Je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros, à valoir sur votre première commande !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

gâteaux avec pralinoise et lait concentré

 

recette de gâteaux avec pralinoise

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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