Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte express bananes & chocolat

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Une tarte hyper facile et rapide à réaliser que cette tarte express bananes & chocolat ! Une alliance qui régale toujours nos papilles !

 

J’ai improvisé cette tarte express bananes & chocolat  sur mon lieu de vacances il y a 15 jours.

Parce que oui, même en vacances j’essaie de régaler mon petit monde, même si bien sûr je ne suis pas équipée comme à la maison !

N’ayant pas trouvé dans un premier temps de moule à tarte, j’ai réalisé cette dernière directement sur la toile silpat 😉

Bon il a fallu ruser un peu afin que la garniture ne s’échappe pas trop, mais au final cela a plutôt bien fonctionné.

J’ai réalisé un appareil très simple à base d’œufs et de yaourt à la Grecque que j’avais ramené et que je devais absolument écoulé.

Cela a permis d’alléger la recette sans pour autant en dénaturer le goût qui était excellent !

En même temps, cette alliance banane et chocolat régale toujours nos papilles, un vrai combo gagnant que ces deux là.

J’espère que cette tarte vous donnera des idées pour vos desserts de vacances !

 

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Tarte express bananes & chocolat

Parce que même en vacances, il est facile de se régaler rapidement et simplement ! Une tarte express bananes & chocolat qui régalera les amateurs de cette alliance 😉
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, pépites de chocolat, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt à la Grecque (soit 150 g)
  • 30 g de sucre
  • 2 bananes
  • 75 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le yaourt à la Grecque et bien mélanger.
  • Dérouler la pâte brisée sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Eplucher et détailler en rondelles pas trop épaisses les bananes (environ 1 à 2 cm).
  • Les disposer sur le fond de pâte brisée en laissant une bordure.
  • Rabattre un peu les bords sur les rondelles de bananes.
  • Verser délicatement l'appareil sur les bananes (j'ai utilisé un pichet verseur afin de bien répartir l'appareil).
  • Parsemer le dessus de pépites de chocolat.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Notes :

Si cette toile silpat, cette plaque en aluminium perforée et ce pichet verseur vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

part de tarte bananes et chocolat

 

recette de tarte à la banane express

 

tarte avec bananes et pépites de chocolat

A très vite…

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