Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Entremets mousse framboises & myrtilles

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Un entremets composé d’une mousse aux framboises et d’un biscuit aux amandes, un joli dessert tout en douceur !

 

J’ai réalisé cet entremets il y a quelques semaines maintenant, les recettes se bousculent un peu.

Composé d’une mousse à la framboise et d’un biscuit aux amandes, cet entremets est frais et très doux en bouche.

Le biscuit est vraiment d’un moelleux à tomber, une recette de génoise que je garde précieusement et que je vous conseille 😉

Cet entremets n’a pas de difficulté particulière si ce n’est le montage de la crème en chantilly qui pourrait rebuter certains !

Mais en mettant votre saladier et vos fouets au congélateur quelques heures avant, il n’y aura aucun soucis.

Tout comme la crème liquide entière qui doit être très froide !

Il est donc important de la mettre la veille au réfrigérateur, et vous pouvez la mettre au congélateur 5 à 10 minutes avant de la monter 🙂

Vous verrez que vous allez vous régaler avec ce bel entremets fruité !

 

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Entremets mousse framboises

Un délicieux entremets fruité et girly, un bonheur pour les papilles !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, framboises, gélatine, myrtilles
Portions : 8 personnes

Ingredients :

Pour la génoise :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes

Pour la mousse framboises :

  • 6 feuilles de gélatine (soit 12 g)
  • 300 g de purée de framboises
  • 100 g de sucre
  • 350 g de crème liquide entière min. 35% de matières grasses
  • myrtilles fraîches

Instructions :

Préparer la génoise :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige.
  • Lorsqu'ils commencent à monter, verser en trois fois le sucre tout en continuant de battre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et battre encore un peu (juste quelques secondes).
  • A l'aide d'une spatule, incorporer la farine et la poudre d'amandes, en prenant bien soin de soulever le mélange et en raclant bien le fond.
  • Verser la préparation dans le moule rond Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler délicatement la génoise sur une grille.

Pour la mousse framboises :

  • Faire réhydrater les feuilles de gélatine dans un beau d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
  • Mixer finement les framboises et les passer au tamis afin d'obtenir une purée fine.
  • Ajouter le sucre et verser dans une casserole.
  • Faire chauffer ce mélange (attention à ne pas le faire bouillir).
  • Egoutter la gélatine entre vos mains et l'ajouter à la purée de framboises.
  • Bien mélanger avec une spatule.
  • Laisser refroidir jusqu'à atteindre la température de 20°C.
  • Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  • L'incorporer à la purée de framboises à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la masse.

Montage :

  • Couper la génoise en deux dans la largeur.
  • Déposer la toile tourbillon dans le fond du moule rond Flexipan.
  • Couler une première couche de mousse.
  • Déposer une moitié de biscuit.
  • Couler le restant de mousse et y ajouter quelques myrtilles fraiches.
  • Déposer le second biscuit en appuyant légèrement.
  • Entreposer au congélateur au minimum 4 à 5 heures.
  • Démouler le gâteau et le laisser dégeler au frais au moins 4 heures.

Notes :

Si ce moule rond, cette toile décor tourbillon et cette spatule vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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framboises, myrtilles, fruits

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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