Nouvelle idée de plat de pâtes avec ces pâtes aux aubergines et pesto, une recette facile et bien savoureuse !
Je fais le plein de légumes du soleil et me fait un plaisir de les cuisiner à toutes les sauces.
Ces derniers se prêtent à tellement de préparations, que l’on peut s’en régaler, sans jamais s’en lasser.
En regardant les recettes déjà existantes, je me suis aperçue qu’il n’y avait en fait que très peu de recettes de pâtes contenant de l’aubergine.
C’est pourtant un légume que j’aime beaucoup, alors je me suis empressée de mettre ça au menu de la semaine !
La préparation de ce plat ne vous demandera que quelques minutes et ce dernier se réalisera avec des ingrédients très simples.
Le pesto un condiment que j’utilise très souvent en cette saison, ce dernier relevant tellement bien légumes, tartes et autres plats de pâtes.
Avec quelques tomates cerises du jardin et saupoudré de parmesan avant de servir, cette assiette de pâtes nous a tout simplement régalé !
Pour ce qui est des pâtes, privilégiez des pâtes courtes comme ces fusilli de Lustucru que j’ai reçues dans ma Degustabox 😉
Pâtes aux aubergines & pesto
Ingredients :
- 150 g de pâtes fusilli Lustucru ( )
- 2 aubergines (environ 600g en tout)
- 1 belle gousse d'ail
- 5 tomates cerises (jaunes et rouges)
- 2 CàS de pesto verde
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Laver puis détailler en dés les aubergines.
-
Peler et hacher finement la gousse d'ail.
-
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'ail et les dés d'aubergine ensemble dans l'huile d'olive.
-
Laisser revenir sur feu moyen pendant 25 minutes environ en mélangeant régulièrement.
-
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
-
Une fois les aubergines fondantes, ajouter les tomates cerises coupées en deux ainsi que le pesto.
-
Laisser chauffer 3 minutes puis servir aussitôt, accompagné de parmesan.
Notes :
A très vite…
2 Responses
Magnifique! Quel beau plat de pâtes. Bisous.
Miam miam voilà un bon plat de pâtes
Bonne journée
Bisous