Si tout comme nous vous aimez les gâteaux aux amandes, alors ne loupez pas cette version aux fruits rouges !
Une recette que je vous ai déjà proposé il y a bien longtemps et que j’ai voulu remettre au goût du jour.
Ce gâteau aux amandes aussi appelé Namandier, est vraiment une merveille.
Réalisé uniquement à base de poudre d’amande et donc sans gluten, c’est un vrai plaisir de fondant et de douceur.
Je m’étais amusé il y a quelques années, à le revisiter avec des prunes, ou encore avec des fraises et de la rhubarbe 😉
Cette fois-ci, c’est avec des fruits rouges que j’ai eu envie de le réaliser, ces derniers se mariant tellement bien à l’amande.
En même temps, je crois que tous les fruits se marient avec ce fruit sec que j’aime tant !
J’y ai glissé également des éclats de lingots au chocolat et raisins secs Les recettes de l’Atelier reçus dans ma Degustabox du mois.
Réalisé dans les empreintes quatre-quarts, j’ai ainsi pu en varier les saveurs selon mes envies !
On ne se lasse en tout cas pas de cette recette, que je vous invite à redécouvrir ci-dessous, si vous ne la connaissiez pas déjà 🙂
Gâteau aux amandes & aux fruits rouges
Ingredients :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre blond de canne
- 200 g d'amande en poudre
- 100 g de beurre
- extrait d'amande amère
- 100 g de fruits rouges surgelés
- 5 lingots au chocolat & raisins secs (ou du chocolat concassé grossièrement)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Concasser grossièrement les lingots au chocolat et raisins secs.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Faire fondre le beurre.
-
Ajouter la poudre d'amandes au mélange œufs et sucre et mélanger vivement.
-
Incorporer peu à peu tout en mélangeant, le beurre fondu.
-
Répartir la préparation dans les empreintes quatre-quarts Guy Demarle.
-
Sur une empreinte parsemer quelques fruits rouges, sur une autre des éclats de lingots et sur la dernière un mélange des deux.
-
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°C.
-
Le dessus doit être joliment doré.
-
Laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
A très vite…
7 Responses
aux fruits rouges c’est trop gourmand
bonne soirée
des jolies friandises pour débuter la semaine, bonne fin de journée
A croquer !
de très jolis gâteaux et bons fruits
excellent après-midi bises
j’aime beaucoup cette version !
je me serais régalée!!
bonne journée
je confirme un accord parfait
bonne semaine