Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feta rôtie aux tomates cerises

feta rôtie aux tomates cerises,feta rotie tomates cerises,feta rotie,feta rotie recette

Quel régal que cette feta rôtie aux tomates cerises ! Un souvenir de Grèce que je prends enfin le temps de vous partager !

 

J’ai le souvenir d’une feta rôtie, dégustée en Grèce lors de notre voyage à Kos, en mémoire depuis 2 ans.

Je m’étais toujours dit que j’essaierai de la refaire à la maison.

Je l’avais testé l’année dernière, mais les photos ne me plaisait pas du tout !

C’est ça aussi la vie de bloggeuse, refaire encore et encore jusqu’à obtenir satisfaction…

Je suis une piètre photographe culinaire, même si les différences sont nettement visibles lorsque l’on jette un œil aux vieilles recettes du site^^

J’essaie de les refaire au fur et à mesure, mais entre les nouvelles et les anciennes recettes autant vous dire que je ne m’ennuie pas !

Bref, revenons-en à nos moutons, où plus précisément, à notre feta.

Bien sûr, elle n’avait pas le même goût que là-bas, mais bon sange qu’elle était bonne !

Je ne sais pas pour vous, mais tout à un goût différent lorsque l’on mange certaines choses à l’étranger.

L’endroit, le fait d’être en vacances, la manière de faire, bref beaucoup de choses font que l’on ne retrouve pas exactement la même saveur.

Pour autant cette feta rôtie, et bien nous en avons saucé le plat !

Bien fondante, parfumée au miel et avec ces tomates rôties autour, c’était un pur régal de saveurs.

La grande mode est de la déguster avec des pâtes, mais j’ai opté pour la déguster telle quelle, comme en Grèce, et c’était parfait !

feta rôtie aux tomates cerises,feta rotie tomates cerises,feta rotie,feta rotie recette

Feta rôtie aux tomates cerises

Quel régal que cette feta parfumée et rôtie au four, un repas des plus savoureux !
4.80 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: ail, feta, miel, origan, tomates cerises
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 200 g de feta
  • 1 belle CàS de miel
  • 30 tomates cerises environ
  • épices Dukkah SoClassy (à défaut du thym et romarin)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • origan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer la feta dans un plat allant au four.
  • Laver et sécher les tomates cerises.
  • Hacher finement l'ail.
  • Dans un saladier, mélanger les tomates cerises avec avec l'huile d'olive, le mélange d'épices Dukkah, l'ail et un peu d'origan.
  • Les disposer autour de la feta.
  • Arroser la feta avec le miel.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Profitez de 10% de réduction sur le site SoClassy avec mon code TAMBOUILLE10.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

feta rôtie, miel

 

recette feta rôtie, tomates cerises

 

recette avec feta, recette express

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

10 réponses

  1. Coucou Lauren, c’est marrant je n’avais pas realisé que tu avais refait le shooting. C’est terrible d’être perfectionniste et comme je te comprends, je suis pareille. Je viens de sauvegarder la recette pour les vacances. Gros Bisous!
    ~Nessa

  2. C’est une recette que l’on voit partout en ce moment ! Elle est sur ma liste pour cet été !
    C’est vraiment très appétissant et plus simple, ça n’existe pas.
    Bon 14 juillet ! Bises.

    1. j’ai fait hier soir mais comme j’avais vu la recette aussi ailleurs complétement oublié de faire une photo (et puis fatiguée ) pourtant c’était beau et j’ai adoré

      comme les autres n’ont pas aimé (soupirs)je pense pas pouvoir refaire dommage délicieux la féta fond et hum avec les tomates confites ainsi

      1. Oh merci Barbara, cela me touche beaucoup ! Je suis ravie que tu ai apprécié cette recette et dommage qu’il n’en ai pas été de même pour ton entourage… Cela ne peut pas plaire à tout le monde, Louis n’ont plu n’aurai pas aimé ! A très vite ! Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.