Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis léger aux poivrons & chèvre frais

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Une recette légère avec ce clafoutis léger aux poivrons & chèvre frais ! De la couleur et plein de saveurs, un chouette repas des plus agréable !

 

Après les poivrons farcis, me voici avec cette recette de clafoutis aux poivrons, relevé par du chèvre frais.

C’est vraiment un légume que j’adore et dont j’attends, tous les ans, le retour avec impatience.

Je les adore en version poivrons à la Grecque, un plat vraiment idéal en plein été, dont je ne me lasse pas.

Les clafoutis salés, sont des plats vraiment sympa en cette saison.

Ces derniers peuvent aussi bien, selon la préférence, se déguster chauds, tièdes ou froids.

J’ai mangé ce dernier chaud mais honnêtement je pense que froid, il doit être tout aussi savoureux !

La texture en est fondante grâce à l’ajout de chèvre frais dedans et lui apporte un goût tout doux que j’adore.

Avec un peu de basilic dedans, ce clafoutis léger et bien de saison va vous régaler à coup sûr 😉

 

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Clafoutis léger aux poivrons & chèvre frais

Une recette légère et délicieuse pour profiter des bons légumes de saison !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, chèvre frais, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 feuilles de basilic

Instructions :

  • Détailler les poivrons en petits dés (j'utilise cet ustensile vraiment pratique).
  • Hacher finement les gousses d'ail.
  • Faire revenir l'ail et les dés de poivron dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le chèvre frais.
  • Ajouter la farine.
  • Délayer le tout avec le lait.
  • Verser le mélange de poivron et d'ail dans la préparation précédente.
  • Ciseler les feuilles de basilic au dessus du saladier et mélanger.
  • Verser le tout dans un moule en silicone, ici le moule à tarte rectangulaire Guy Demarle.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule à tarte rectangulaire vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
Astuce :
Vous n'êtes pas amateurs de poivrons ? Remplacez les par une courgettes détaillée en rondelles fines 😉 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 Responses

  1. N’ayant pas de poivrons, j’ai remplacé par de la courgette que j’ai fait revenir dans de l’huile d’olive, j’ai rajouté des billes de mozzarella et de la menthe. La base du clafoutis est excellente, très légère, nous avons adoré. Merci

    1. Un tout grand merci à vous pour avoir prit le temps de venir me donner votre avis par ici ! Vraiment contente que ce clafoutis vous ai plu autant qu’à nous 🙂 Belle journée et à bientôt, Lauren

4.30 from 10 votes (7 ratings without comment)

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