Une recette légère avec ce clafoutis léger aux poivrons & chèvre frais ! De la couleur et plein de saveurs, un chouette repas des plus agréable !
Après les poivrons farcis, me voici avec cette recette de clafoutis aux poivrons, relevé par du chèvre frais.
C’est vraiment un légume que j’adore et dont j’attends, tous les ans, le retour avec impatience.
Je les adore en version poivrons à la Grecque, un plat vraiment idéal en plein été, dont je ne me lasse pas.
Les clafoutis salés, sont des plats vraiment sympa en cette saison.
Ces derniers peuvent aussi bien, selon la préférence, se déguster chauds, tièdes ou froids.
J’ai mangé ce dernier chaud mais honnêtement je pense que froid, il doit être tout aussi savoureux !
La texture en est fondante grâce à l’ajout de chèvre frais dedans et lui apporte un goût tout doux que j’adore.
Avec un peu de basilic dedans, ce clafoutis léger et bien de saison va vous régaler à coup sûr 😉
Clafoutis léger aux poivrons & chèvre frais
Ingredients :
- 2 oeufs
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de farine
- 15 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 feuilles de basilic
Instructions :
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Détailler les poivrons en petits dés (j'utilise cet ustensile vraiment pratique).
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Hacher finement les gousses d'ail.
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Faire revenir l'ail et les dés de poivron dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes.
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Réserver.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le chèvre frais.
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Ajouter la farine.
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Délayer le tout avec le lait.
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Verser le mélange de poivron et d'ail dans la préparation précédente.
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Ciseler les feuilles de basilic au dessus du saladier et mélanger.
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Verser le tout dans un moule en silicone, ici le moule à tarte rectangulaire Guy Demarle.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
13 Responses
Je vais tester cette recette ce soir. Belle journée. Bises
J’espère qu’le vous régalera Cécile ! Bonne soirée, Lauren
N’ayant pas de poivrons, j’ai remplacé par de la courgette que j’ai fait revenir dans de l’huile d’olive, j’ai rajouté des billes de mozzarella et de la menthe. La base du clafoutis est excellente, très légère, nous avons adoré. Merci
Merci beaucoup pour ce retour positif ! Une très bonne idée votre version, cela donne des idées 🙂 A bientôt et bonne journée, Lauren
ce clafoutis de légumes me plait beaucoup
bonne soirée
Réalisée à midi et un régal! Merci
Un tout grand merci à vous pour avoir prit le temps de venir me donner votre avis par ici ! Vraiment contente que ce clafoutis vous ai plu autant qu’à nous 🙂 Belle journée et à bientôt, Lauren
un clafoutis salé bien appétissant, bonne journée
appétissante ce clafoutis
recette très tentante!!! Pourquoi ne peut on pas copier la recette? c’est dommage!
Bonjour Annie, pour la simple raison que sinon on me les vole pour les mettre ensuite sur d’autre site de cuisine ! Vous pouvez par contre l’imprimer 😉 Bonne journée, Lauren
Il est tout simplement magnifique ton clafoutis. Bisous.
très sympa un autre jour car hier oeufs et poivrons !!!! et y a qq jour une tarte oeufs poivrons chèvre !! tu vois mêmes idées