Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mousse de yaourt aux fraises

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Un dessert frais, léger et tout doux que cette mousse de yaourt aux fraises !

 

La saison des fraises touche déjà à sa fin, laissant la place à d’autres fruits tels que les pêches et brugnons.

Je dois bien avouer que ce ne sont pas mes favoris, leurs préférant framboises, abricots ou encore prunes !

Mais pour ces dernières, il va encore falloir attendre un peu 😉

Je profites donc des dernières fraises, et voici comment j’ai présenté certaines d’entre elles.

Cette mousse de yaourt est un dessert vraiment frais et tout léger en bouche.

Elle se réalise assez simplement, il faudra juste monter un peu de crème liquide en chantilly.

Bien sûr elle pourra se réaliser avec d’autres fruits que les fraises, avec des framboises par exemple, cela doit être un délice !

J’ai utilisé du yaourt au lait de chèvre mais ce dernier pourra également se réaliser avec du yaourt à la Grecque par exemple.

Bien évidemment, je n’ai pu m’empêcher d’y ajouter un peu de biscuits émiettés dessus…

Gourmande un jour, gourmande toujours !

 

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Mousse de yaourt aux fraises

Un dessert frais, léger et parfumé, un dessert idéal en cette saison !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, fraises, vanille, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 6 verrines

Ingredients :

  • 3 yaourts au lait de chèvre Soignon (ou 3 yaourts à la Grecque)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 150 g de fraises
  • 4 gaufrettes au chocolat
  • 1 gousse de vanille

Instructions :

  • Entreposer bol et fouet au congélateur afin de monter plus facilement la crème en chantilly.
  • Laver, équeuter et couper les fraises en deux ou en 4 selon leur taille.
  • Dans un saladier fouetter les 3 yaourts avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Réserver.
  • Monter les 20 cl de crème liquide en chantilly. Elle doit être ferme et aérée.
  • Rajouter cette dernière en 3 fois aux yaourts à l'aide d'une spatule et en soulevant bien le mélange.
  • Dresser les verrines en disposant dans le fond une couche de fraises.
  • Surmonter d'une couche de mousse, puis à nouveau des fraises et terminer par de la mousse.
  • Parsemer le dessus de biscuits émiettés et de quelques morceaux de fraises.
  • Entreposer au frais au minimum 2 heures.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

  1. MADAME BONJOUR ,
    Depuis longtemps , je consulte votre site ; je viens tout simplement vous dire merci des vos efforts de transmettre de nombreuses recettes qui font la joie de nos papilles .
    Merci , de transmettre votre passion (une joie planétere ).
    Merci , de nous renseigner de façon ponctuel .
    Merci , Madame , mes hommages .

    1. Bonjour Paul, et merci beaucoup pour ce gentil message 🙂 C’est avec grand plaisir que je partage mes modestes idées et je suis ravie que ces dernières vous plaise ! A bientôt et bonne journée, Lauren

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