Une recette de poisson pané aux amandes toute simple et qui a tout bon !
Le dos de cabillaud fait parti de mes poissons favoris.
Goûteux et facile à cuisiner, ce morceau de poisson a vraiment tout pour lui 😉
J’aime beaucoup ajouté sur mes poissons un crumble ou une croûte, je trouve que cela apporte beaucoup de saveurs.
Notre recette favorite à la maison est sans nul doute le cabillaud aux tomates & chorizo, mais j’ai voulu tenter autre chose !
Et je suis partie sur une croûte à base d’amande, qui s’est avérée être délicieuse.
C’est vraiment tout simple à faire, et servi avec des pâtes au pesto de fanes de carottes, c’était excellent 😉
Cabillaud pané aux amandes
Une recette
simple et facile pour manger du poisson de façon originale !
4.50 de
2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
cabillaud, chapelure
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 dos de cabillaud
- 1 oeuf
- 6 CàS de chapelure
- 3 CàS de poudre d'amande
- 2 CàS d'amandes effilées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Déposer les dos de cabillaud sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou dans un plat allant au four.
-
Dans une assiette creuse, fouetter l'oeuf avec la chapelure et la poudre d'amandes.
-
Répartir cette préparation sur les dos de cabillaud en vous aidant des mains si besoin.
-
Parsemer avec les amandes effilées.
-
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
-
La cuisson sera a adapter selon l'épaisseur de vos dos de cabillaud. Compter environ 10 minutes de cuisson pour des dos de 120g.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Merci pour cette belle recette que j’ai réalisée aujourd’hui sur des pavés de saumon avec une petite touche d’origan et de paprika.
Tout le monde a adoré !
Bonjour et merci à pour ce retour sur cette recette ! Je suis ravie que vous ayez apprécié, et belle idée sur des pavés de saumon, cela devait être tout aussi savoureux 😊 Bonne soirée, Lauren
Cabillaud délicieux mais manque d’assaisonnement c’est dommage car j’ai suivi la recette à la lettre
Bonjour, je ne marque pas le sel et le poivre dans aucune de mes recettes, partant du fait que l’assaisonnement est au goût de chacun. Si vous n’avez pas assaisonné, alors cela devait être un fade 😉 En soit cette recette n’est pas très relevée non plus, ajoutez-y un peu d’épices la prochaine fois 🙂 Bonne journée, Lauren
C’est tout ce que j’aime
Une belle recette de cabillaud. J’aime beaucoup ce poisson. Bisous.
Moi aussi j’aime beaucoup faire des crumbles sur mes poissons, je garde sous le coude. Belle journée sous la pluie pour moi. Bises
très sympa!
mercib