Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cabillaud pané aux amandes

cabillaud pané

Une recette de poisson pané aux amandes toute simple et qui a tout bon !

 

Le dos de cabillaud fait parti de mes poissons favoris.

Goûteux et facile à cuisiner, ce morceau de poisson a vraiment tout pour lui 😉

J’aime beaucoup ajouté sur mes poissons un crumble ou une croûte, je trouve que cela apporte beaucoup de saveurs.

Notre recette favorite à la maison est sans nul doute le cabillaud aux tomates & chorizo, mais j’ai voulu tenter autre chose !

Et je suis partie sur une croûte à base d’amande, qui s’est avérée être délicieuse.

C’est vraiment tout simple à faire, et servi avec des pâtes au pesto de fanes de carottes, c’était excellent 😉

 

cabillaud pané

Cabillaud pané aux amandes

Une recette simple et facile pour manger du poisson de façon originale !
4.50 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, cabillaud, chapelure
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 oeuf
  • 6 CàS de chapelure
  • 3 CàS de poudre d'amande
  • 2 CàS d'amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer les dos de cabillaud sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou dans un plat allant au four.
  • Dans une assiette creuse, fouetter l'oeuf avec la chapelure et la poudre d'amandes.
  • Répartir cette préparation sur les dos de cabillaud en vous aidant des mains si besoin.
  • Parsemer avec les amandes effilées.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • La cuisson sera a adapter selon l'épaisseur de vos dos de cabillaud. Compter environ 10 minutes de cuisson pour des dos de 120g.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cabillaud amande

 

recette poisson, recette facile

 

blog de cuisine, amandes, poisson

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

6 réponses

    1. Bonjour, je ne marque pas le sel et le poivre dans aucune de mes recettes, partant du fait que l’assaisonnement est au goût de chacun. Si vous n’avez pas assaisonné, alors cela devait être un fade 😉 En soit cette recette n’est pas très relevée non plus, ajoutez-y un peu d’épices la prochaine fois 🙂 Bonne journée, Lauren

  1. Moi aussi j’aime beaucoup faire des crumbles sur mes poissons, je garde sous le coude. Belle journée sous la pluie pour moi. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.