Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade de fèves aux poivrons grillés

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Une belle salade haute en couleurs, un repas léger idéal en cette saison !

 

Les fèves c’est un peu ma folie au printemps !

J’adore ce légume qui s’accommode de tellement de façons, et je fourmille d’idées pour m’en régaler 😉

Nous l’aimons beaucoup en houmous mais aussi dans des plats de pâtes ou encore comme ici en salade complète avec du jambon de Bayonne.

Voici une nouvelle idée de salade fraîche et légère mais tellement parfumée !

Les poivrons grillés apportent couleurs et saveurs à cette salade que nous avons vraiment adoré.

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Salade de fèves aux poivrons grillés

Une salade toute en saveurs et équilibre, un délicieux moment !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, fèves, mozzarella, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation : 40 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g de fève fraîches
  • 1 poivron rouge
  • 2 poivron jaune
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pot de dés de mozzarella
  • basilic ciselé
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Si vous utilisez des fèves fraîches comme moi, les écosser et les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • En retirer la peau et réserver dans un saladier.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Laver, couper en deux et épépiner les poivrons.
  • Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, côté peau vers le haut.
  • Enfourner sous le grill pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle.
  • Enfermer les poivron dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, en retirer la peau et les détailler en fines lamelles.
  • Les ajouter dans le saladier contenant les fèves.
  • Émincer finement les oignons nouveaux.
  • Les ajouter également dans le saladier.
  • Ajouter enfin les billes de mozzarella coupées en deux ainsi que l'huile d'olive.
  • Mélanger intimement le tout et réserver au frais.
  • Juste avant de servir, parsemer le saladier avec un peu de basilic haché.
  • Servir bien frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

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