Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis aux épinards & chèvre frais

épinards,chèvre,clafoutis salés

Repas simple et délicieux avec cette nouvelle version de clafoutis salés 😉

Epinards & chèvre frais, pour des clafoutis salés moelleux & savoureux !

 

Au même titre que les quiches sans pâtes, les clafoutis salés ont la côté chez nous.

Il faut dire que ce sont des repas vraiment sympa, aussi bien pour le soir qu’à emporter au travail le midi 😉

Me voici donc aujourd’hui avec une nouvelle version à base d’épinards et de chèvre frais.

Ces derniers ont une couleur un peu orangée, puisque j’en ai profité pour écouler un restant de sauce tomate maison 🙂

Cette version réalisée dans les empreintes grands ronds Guy Demarle, nous a en tout cas beaucoup plu.

Le chèvre frais apporte beaucoup de moelleux, et marié aux épinards c’était vraiment délicieux !

 

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Clafoutis aux épinards & chèvre frais

Accompagnés d'une bonne salade, ces clafoutis salés remportent toujours un grand succès !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chèvre frais, épinards, sauce tomate
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Servings : 6 clafoutis

Ingredients :

  • 300 g d'épinards frais (ou surgelés)
  • 2 oeufs
  • 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 400 g de sauce tomate (ou 1 boîte de pulpe de tomates de 400 g)
  • 100 g de farine fluide
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Laver et sécher les épinards frais après en avoir retiré la cloison centrale.
  • Les faire tomber dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Une fois tombés, y ajouter la sauce tomate et mélanger.
  • Laisser revenir le tout pendant 10 minutes sur feu moyen puis réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers en incorporant alternativement la farine et le lait.
  • La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
  • Ecraser grossièrement le fromage de chèvre et l'incorporer au mélange précédent en fouettant.
  • Verser le mélange d'épinards et de sauce tomate puis ajouter le basilic ciselé.
  • Mélanger intimement le tout.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes grands ronds Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir de préférence chaud ou tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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