Un format ludique et pratique pour ces quattro que l’on prendra plaisir à croquer !
Réalisés dans les empreintes quattro ces gâteaux garnis de framboises et de chocolat ont régalé mon coquin !
Il faut dire que c’est une alliance des plus délicieuse, et Louis a beaucoup aimé aussi leur forme 😉
De jolis bâtonnets gourmands que les grands ont beaucoup appréciés aussi !
Bah quoi, il fallait quand même bien goûté aussi 🙂
Quattro aux framboises & chocolat
De jolies douceurs à croquer en guise
de goûter ou simplement pour le plaisir !
5 de 3 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: framboises, pépites de
chocolat, yaourt
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 14
quattro
Ingredients :
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 125 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre
- 150 g de framboises (surgelées)
- 80 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
-
Ajouter le yaourt et mélanger délicatement.
-
Incorporer peu à peu la farine et la maïzena ainsi que le beurre fondu.
-
Ajouter enfin la levure et mélanger une dernière fois.
-
Dans le fond de chaque empreintes, déposer 4 framboises et 4 pépites de chocolat (mes pépites sont grosses les réalisant avec des bâtons de chocolat).
-
Remplir les empreintes avec un peu de préparation.
-
Déposer une toile silpat avant d'enfourner afin d'éviter que les moelleux ne gonflent trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
-
Enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si ces
empreintes quattro vous
intéressent, vous pouvez les commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou
code GP00026681.
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros
😉
Contactez-moi !
Astuce :
Pour réaliser mes pépites de
chocolat, j'utilise dorénavant ces batôns de chocolat que je coupe
en grosses pépites ! Plus gourmand et plus économique aussi
😉
Là encore, je peux vous offrir 5
euros alors n'hésitez pas à me contacter !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
faut que je les essaye, j’ai des framboises dans le congel, elles me font de l’oeil tes petites douceurs! bon week end
quelles belles gourmandises
j’en chipe un ou deux
bises
Simples, rapides à préparer et élégants, ces petits gâteaux ont la classe! et comme je possède ce moule, il ne me reste plus qu’à me lancer !
je me laisserai bien tenter !
des gourmandises faciles à déguster et delicieuses, bonne journée
hum format super pratique miam c’est super appétissant
bon vendredi