Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Conchiglionis aux courgettes & ricotta

Conchiglionis courgettes ricotta

Un petit air d’Italie pour ces belles pâtes farcies !

Aimez vous ces grosses pâtes à farcir que sont les conchiglionis ?

Nous, on les adore !

Après la version très traditionnelle aux épinards et ricotta, j’ai eu envie d’en faire une bien de saison 😉

Avec des courgettes et un peu de pesto de basilic pour relever le tout…

C’est un plat facile à préparer et qui régale à tous les coups !

 

Conchiglionis courgettes ricotta

Conchiglionis aux courgettes & ricotta

De belles pâtes farcies avec un mélange de courgettes et de ricotta ! Relevées pas un peu de pesto c'est un délice 😉
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: ail, courgettes, parmesan, pesto verde, ricotta, sauce tomate
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 200 g de conchiglionis
  • 300 g de courgettes (soit 2 petites)
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de ricotta
  • 2 CàC de pesto verde
  • 2 CàS de parmesan
  • 300 g environ de sauce tomate maison (de quoi couvrir le fond du plat utilisé)
  • 1 CàS d'huile d'olive + 1 filet

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les égoutter et en stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide.
  • Réserver.
  • A l'aide d'un coupe légumes multifonction, détailler les courgettes en petits dés.
  • Hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans une poêle, faire revenir l'ail et les courgettes ensemble d'un 1CàS d'huile d'olive.
  • Les dés de courgettes doivent colorer un peu et être fondants.
  • Laisser tiédir.
  • Dans un bol, mélanger ensemble la ricotta avec le pesto verde.
  • Y ajouter le mélange ail et dés de courgettes et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un grand plat allant au four, répartir dans le fond la sauce tomate.
  • Farcir les pâtes à l'aide de 2 CàC.
  • Les déposer au four et à mesure dans le plat, sur la sauce tomate en les serrant.
  • Parsemer avec le parmesan râpé puis verser rapidement un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Un plat de conchiglionis farcis, conchiglionis, courgette, ricotta, pâtes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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