Une version de banana bread amande & chocolat, pour démarrer la journée du bon pied !
Le banana bread est sans contexte un allié des petits déjeuners et des goûters.
Sain et gourmand à la fois, on ne s’en lasse pas à la maison, d’où le nombre de versions disponibles par ici 😉
En voici une nouvelle sans beurre mais avec de l’huile de coco dedans.
Je n’utilise pas très souvent cette huile pourtant elle constitue un concentré de nutriments essentiels.
J’ai également ajouté un peu de poudre d’amande, adorant ça et bien sûr des pépites de chocolat !
Banana Bread amandes & chocolat
Rien de tel
pour bien commencer la journée, qu'une bonne part de banana bread
!
4.13 de
8 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: banane, huile de coco,
pépites de chocolat, poudre d'amandes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 4 bananes (dont 1 pour la décoration)
- 170 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 50 g de sucre complet de canne
- 50 g d'huile de coco
- 20 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Dans un saladier, écraser grossièrement 3 bananes avec une fourchette.
-
Y ajouter les oeufs, le sucre et l'huile de coco.
-
Incorporer la poudre d'amande et la farine.
-
Verser enfin le lait.
-
Ajouter les pépites de chocolat et en dernier la levure.
-
Mélanger une dernière fois.
-
Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
-
Couper la banane restante en deux.
-
Déposer chaque moitié sur le dessus du cake.
-
Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si
ce moule à cake vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source d'inspiration
: Les gourmands {disent}
d'Armelle
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Très bonne recette ! Facile et rapide. Le gâteau est vraiment moelleux.
Bonjour Emma, je suis ravie que vous ayez apprécié ce banana bread et merci de votre petit mot par ici 🙂 Belle journée, Lauren
Un régal à déguster tout au long de la journée : gouter ou petit déj miam
joli banana bread excellent comme gâteau j’adore
très bon après-midi bises
un très beau cake!
bonne journée
J’en prendrais volontiers une tranche…
Moi j’utilise souvent l’huile de coco j’adore. Un très beau cake pour bien attaquer la journée
Bonne journée
Bisous
huilke de coco pépites de chocolat et poudre d’amandes il a tout ce que j’aime
bon samedi