Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux bananes {coque en chocolat}

Moelleux bananes coque chocolat

La gourmandise saine du jour, avec ces moelleux aux bananes et leurs jolies coque en chocolat.

Ces moelleux ne contiennent pas de beurre et pas de sucre non plus 😉

Lorsque vos bananes sont bien mûres, elles sont suffisamment sucrées naturellement, nul besoin donc d’en rajouter !

Grâce à la ricotta et à la compote, ces moelleux sont vraiment tout moelleux, un régal.

J’ai poussé la gourmandise en leur faisant une coque en chocolat et dans ces empreintes marguerites le résultat est plutôt joli non ?

Et puis l’alliance banane et chocolat, à la maison on ne s’en lasse pas 🙂

 

Moelleux bananes coque chocolat

Moelleux aux bananes {coque en chocolat}

Quel plaisir que de croquer dans ces moelleux, dans lesquels l'alliance banane et chocolat, nous régale encore une fois !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: banane, chocolat noir, compote, ricotta
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 4 petites bananes bien mûres
  • 120 g de ricotta
  • 120 g de farine
  • 100 g de compote de pomme
  • 1 sachet de levure

Pour ls coques en chocolat :

Instructions :

  • Dans un bol, écraser 3 bananes à la fourchette en une purée grossière.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec la ricotta.
  • Ajouter les bananes écrasées ainsi que la compote de pomme et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure, et mélanger une dernière fois.
  • Détailler la banane restante en rondelles.
  • Répartir un peu de pâte dans le fond des empreintes 12 marguerites Guy Demarle.
  • Déposer quelques rondelles de bananes.
  • Recouvrir avec le restant de préparation.
  • Déposer une toile silpat sur le moule avant d'enfourner, afin d'éviter que la préparation ne lève trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Retirer a toile silpat dés la sortie du four, et laisser repose 10 minutes avant de démouler.
  • Nettoyer le moule et le sécher.
  • Déposer dans le fond des empreintes quelques pistoles en chocolat.
  • Mettre au four à 100°C pendant 2 minutes, juste le temps que les pistoles de chocolat fondent.
  • Mélanger un peu avec une spatule.
  • Déposer chaque moelleux sur le chocolat fondu en appuyant légèrement.
  • Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
  • Démouler délicatement les marguerites et déguster.

Notes :

Si ces empreintes 12 marguerites vous intéressent, vous pouvez les commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux bananes {coque en chocolat}

 

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Moelleux aux bananes {coque en chocolat}

A très vite…

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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