La saison des poireaux touche à sa fin, mais j’en profite jusqu’au bout !
Après le crumble de poireaux, me voici donc avec la recette de cette quiche aux poireaux & oignon rouge.
Encore une fois, c’est une recette très simple, mais n’est-ce pas ce que vous attendez de moi ?!
Un vrai régal que cette quiche et un mariage très sympa que celui des poireaux et de l’oignon rouge 😉
Quiche aux poireaux & oignon rouge
Une quiche facile dans laquelle poireaux & oignon rouge s'accordent parfaitement !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, oignon rouge, parmesan, poireaux
Temps de préparation : 30 minutes minutes
Temps de cuisson : 45 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 15 minutes minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 2 poireaux
- 1 oignon rouge
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de parmesan râpé
Instructions :
- Préparer une pâte brisée à l'huile d'olive, et en foncer un moule à tarte.
- Retirer la partie verte et le pied des poireaux.
- Les détailler en tronçons d'environ 2 cm.
- Faire cuire ces tronçons à la vapeur (ou dans l'eau bouillante) pendant 10 minutes.
- Les égoutter.
- Eplucher et émincer l'oignon rouge.
- Disposer joliment les tronçons de poireaux et l'oignon rouge émincé sur le fond de pâte.
- Dans un pichet verseur ou un bol, fouetter les oeufs entiers avec la crème et le parmesan.
- Répartir cette appareil sur les légumes.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
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7 réponses
Testé et approuvé. Réalisé conformement à la recett
Bonjour Val et merci beaucoup ! Je suis ravie que cette recette vous ai plu ! A bientôt et bonne soirée ! Lauren
une belle tarte salée comme je les aimes
bonne soirée
une jolie quiche et bonne garniture
une bonne soirée bises
Je ne suis pas très quiche, car pendant quelques années, on en mangeait souvent à la maison, mais celle aux poireaux c’est toujours un régal, surtout avec les oignons rouges, j’adore
bises
J’adore les oignons rouges et ce genre de quiches toutes simples et bien gourmandes !!
Bonne journée, bises.
une pâte brisée à l’huile d’olive, de quoi se régaler!!
bonne journée