Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes à la noix de coco

Crèmes noix de coco

Mes deux hommes ne sont pas, à mon grand regret, des adeptes de la noix de coco râpée.

Alors que moi je ne rêve que de bounty !

Du coup, je me venge avec le lait et la crème de coco, que je glisse de ci de là, dans mes préparations 😉

J’ai utilisé pour réaliser ces crèmes, de la crème de coco, leur apportant beaucoup d’onctuosité…

Et un joli goût tout doux, qui me fait fondre à chaque fois !

Un vrai plaisir de d’y plonger sa petite cuillère 🙂

 

Crèmes noix de coco

Crèmes à la noix de coco

Des jolies crèmes au goût tout doux, un plaisir à chaque bouchée !
3.90 de 10 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème de coco, jaunes d'oeufs, noix de coco
Portions : 6 crèmes

Ingredients :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
  • 30 cl de lait entier
  • 20 cl de crème de coco
  • 3 CàS de noix de coco
  • 80 g de sucre blond de canne

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire chauffer le lait et la crème de coco.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre, pendant 3 minutes et jusqu'à blanchiment.
  • Verser le mélange de lait dans le saladier tout en fouettant.
  • Répartir la préparation dans 6 ramequins.
  • Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.
  • Disposer les ramequins dans un grand plat allant au four.
  • Verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur.
  • Faire cuire ainsi au bain marie pendant 40 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir les crèmes à température ambiante avant de les entreposer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.

Notes :

Conseils :
Et avec les blancs d'œufs, vous pourrez faire plein de délicieuses recettes, jetez un œil dans la catégorie "Que faire avec des blancs d'oeufs" 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes à la noix de coco

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. Excellent, nous nous sommes régalés, rien à changer. J’ai suivi le conseil de remplacer le lait de Coco par de la crème de coco. C’est parfait.

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