Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines fraises & mousse pistache

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Fraises et pistache, une alliance gourmande à découvrir absolument !

 

Avez vous déjà goûté à l’association des fraises et de la pistache ?

Si ce n’est pas encore le cas, alors je ne peux que vous inviter à l’essayer, parce qu’elle vaut vraiment le détour.

En attendant les fraises du jardin, celles de mon maraîcher sont arrivées et je ne les boude pas !

Ayant encore pas mal de pâte de pistache, je me suis donc fait un gros plaisir avec cette verrine.

En soit, elle n’est pas compliquée, mais alors quel moment de bonheur 🙂

 

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Verrines fraises & mousse de pistache

Quel plaisir que cette association fraises et pistache ! Un régal à chaque cuillère 😉
5 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, fraises, mascarpone, pâte de pistache, petits beurre, pistaches
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Servings : 3 verrines

Ingredients :

  • 150 à 200 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide entière (min. 30% de matières grasses)
  • 40 g de pâte de pistache
  • 20 g de sucre
  • 70 g de mascarpone
  • 40 g de petits beurre (ou autres biscuits)
  • pistaches concassées (facultatif)

Instructions :

  • Pensez à réfrigérer les fouets de votre batteur et un saladier au minium 30 minutes avant d'attaquer la mousse.
  • Dans un saladier, mélanger la pâte de pistache avec le mascarpone.
  • Fouetter la crème en chantilly, en la serrant avec le sucre.
  • Incorporer la chantilly en 3 fois au mélange mascarpone/pâte de pistache à l'aide d'une spatule, en soulevant bien la préparation.
  • Mettre en poche à douille et réserver au frais.
  • Couper en deux les fraises.
  • Emietter grossièrement les biscuits.
  • Déposer dans le fond de 3 verrines (mes verrines sont grandes, je pense que les doses sont bonnes pour 4 verrines moyennes), un peu de biscuits émiettés.
  • Dresser les fraises, face plate contre l'intérieur de la verrine.
  • Pocher un peu de mousse de pistache dans chaque verrine.
  • Parsemer à nouveau de biscuits, dresser à nouveau des fraises et pocher le restant de mousse de pistache.
  • Parsemer le dessus des verrines de miettes de biscuits restantes et de pistaches concassées.
  • Réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

  1. Hmmm de jolies verrines toutes fraiches, je n’ai pas encore eu l’occasion d’acheter des fraises .. il gèle encore par chez nous, j’arrive pas à me faire à l’idée que les fraises sont déjà là
    bonne journée bises

5 from 5 votes (4 ratings without comment)

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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