Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croques Monsieur au saumon fumé

Croques Monsieur saumon fumé

Dans la série petits plats rapides et sans prise de tête, les croques Monsieur sont une solution idéale.

J’en ai testé plusieurs variantes, que vous pouvez retrouver dans la catégorie « sur le pouce » 😉

En voici une nouvelle version, très simple et à base de saumon fumé.

Un repas des plus sympa, à déguster devant une bonne série TV !

 

Croques Monsieur saumon fumé

Croques monsieur au saumon fumé

Une version de croque monsieur qui nous a vraiment régalée !
4.34 de 3 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: maasdam, pain de mie, pesto rosso, saumon fumé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 21 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 12 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 6 tranches de maasdam (ou emmental)
  • du pesto rosso

Instructions :

  • Tartiner 6 faces de pain de mie avec du pesto rosso.
  • Déposer dessus 1 tranche de saumon, puis une tranche de fromage.
  • Recouvrir avec une tranche de pain de mie.
  • Beurrer les deux côtés de chaque croques monsieur.
  • Faire cuire 3 minutes de chaque côté environ dans une poêle grill chaude (ou à défaut au four pendant 10 à 15 minutes à 200°C).

Notes :

Le Maasdam est un fromage originaire des Pays-Bas et il pourra être remplacé par n'importe quel fromage 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croques Monsieur au saumon fumé

 

Croques Monsieur au saumon fumé

 

Croques Monsieur au saumon fumé

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 réponses

  1. Bonsoir, super sympa ce croque Mr avec une salade verte.
    Ça change du jambon et le pesto rosso sur la tranche du dessous, c’est juste un délice.
    Merci pour ce partage

  2. Une recette simple et vite faîte, pour un souper ou repas à l’improviste. Une petite salade et voilà un moment sympa a partager. Merci Lauren de ce partage. Très belles Fêtes de Pâques. Gros bisous.

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