Après les crèmes dessert au chocolat, me voici avec des crèmes au pralin.
Il faut croire que je suis dans ma période crèmes maison, en même temps, cela change un peu des gâteaux !
La texture de ces dernières était juste parfaite, et son petit goût tout doux, nous a régalé.
Si l’on veut pousser la gourmandise à l’extrême, on pourra les accompagner de quelques financiers 😉
Un joli dessert quelque peu addictif, je vous aurai prévenue !
Crèmes au pralin
Quel plaisir de plonger sa cuillère
dans ces délicieuses crèmes au pralin !
4.21 de
24 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: jaunes d'oeufs,
pralin
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 50 cl de lait entier
- 50 g de pralin en poudre
- 50 g de sucre blond de canne
Instructions :
-
Préchauffer le four à 150°C.
-
Faire chauffer le lait avec le pralin dans une casserole.
-
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs, l’œuf entier et le sucre dans un saladier.
-
Verser le mélange de lait et pralin chaud dans le saladier précédent tout en fouettant.
-
Fouetter pendant 3 minutes.
-
Répartir cette préparation dans 4 ramequins (ou 6 si vos ramequins sont moins hauts et plus plats type ramequins à crème brûlée) et les disposer dans un plat allant au four.
-
Verser de l’eau à mi-hauteur et faire cuire ainsi au bain marie à 150°C pendant 1 heure environ (30 minutes pour des ramequins à crèmes brûlées suffiront).
-
Laisser les crèmes refroidir avant de les placer pendant au minimum 1 heure au réfrigérateur.
-
Servir bien frais.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
14 Responses
Je pars faire quelques courses et je vais essayer de trouver ce pralin…
Je ferai ces petites crèmes et des financiers aussi;)
Bisous
Et j’espère que le tout te permettras de passer un joli moment gourmand 🙂 A très vite ! Lauren
Recette validée par mes gourmands
J ai utilisé du lait 1/2 écrémé et c’est fort bon…
Je vais aller farfouiller dans ton blog à la recherche de crèmes. J en connais qui vont être contents.
Oh super je suis vraiment ravie que ces crèmes vous aient plu ! Bonne balade alors et belle fin de journée 🙂 Lauren
bon apparemment vendredi j’ai pas validé mon commentaire … je disais « top et en plus utilise les jaunes d’oeufs »
j e retiens ça me plait beaucoup merci et bon dimanche du coup !
j’adore cette recette et comme je suis très gourmande, je rajoute un fond de caramel !
Oh oui ave un fond de caramel quel bonheur !
quelle délicieuse crème
bonne soirée
des petites crèmes pour un dessert léger, bonne journée
de jolies crèmes biens délicieuses
très bon après-midi bises
où trouves tu du pralin en poudre, car j’en trouve souvent mais en grains!
merci
bonne journée
Je le trouve dans mon supermarché ! C’est une poudre assez grossière, cela fait comme des petits grains, je pense que cela doit correspondre à ce que tu trouves 😉 Bon week-end !
merci et bonne soirée
Gourmandes ces petites crèmes…