Vous le savez peut-être, mais je ne suis pas une inconditionnelle de la patate.
J’avoue n’en cuisiner que très rarement, et n’en achète quasiment jamais.
J’essaie quand même d’en faire de temps en temps pour mes deux hommes qui eux adore ça.
J’en ai donc profité pour faire un gâteau de pommes de terre !
Mais en y ajoutant cette fois, du comté et du chorizo dedans.
C’est simple à réaliser et cela constitue un accompagnement ou un plat principal très sympa pour un soir 😉
A varier avec de la patate douce, cela doit être excellent aussi !
Gâteau de pommes de terre & chorizo
En plat complet ou en accompagnement,
ce gâteau de pommes de terre est excellent !
4.75 de
4 votes
Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, comté,
muscade, oignon, pommes de terre
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 4
personnes en plat complet
Ingredients :
- 700 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 7 tranches de chorizo
- 2 œufs
- 80 g de comté râpé
- 1 CàC de muscade râpée
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler et râper finement les pommes de terre ainsi que les oignons.
-
Les disposer dans un saladier.
-
Ajouter les œufs, le comté râpé ainsi que la muscade et bien mélanger.
-
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à manquer en silicone, ici le moule couronne Guy Demarle, ou préalablement beurré.
-
Disposer les rondelles de chorizo.
-
Recouvrir du restant de pommes de terre.
-
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si
ce moule couronne vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Très bon ce gâteau de pomme de terre. On s’est régalé, malgré que le démoulage n’est pas été parfait (je n’ai pas de moule en silicone)
Merci pour le partage de vos recettes
Bonne journée
Agnès
Bonjour Agnès ! Merci pour votre avis sur cette recette, je suis contente qu’elle vous ai plu ! Belle journée et à bientôt
bonjour lauren
contrairement à vous , je suis très pomme de terre mais pas du tout patate douce .
quand j’étais jeune j’allais en vacances chaque année chez mon oncle et ma tante , à la campagne .ils n’avaient pas de gros revenus et on y mangeait des pommes de terre du jardin quasiment à tous les repas . en purée , en robe des champs , sautées , en salade , en frites , rôties , etc…et j’adorais cela
votre recette m’a bien tenté , donc aussitôt faite
elle est franchement on ne peut plus facile à réaliser
comme j’y suis allé large avec les quantités ,un kilo de pommes de terre , trois oeufs , deux bons gros oignons de roscoff ,120g de comté ( tout le sachet ) dix tranches de chorizo le tout dans un moule à manqué tout simple , j’ai cuit le gâteau un bonne heure
( j’ai un four un peu paresseux !! )
c’est excellent , je pense qu’on doit pouvoir varier les plaisirs en remplaçant le chorizo
par des dés de jambon , du saumon fumé ou autre charcuterie .
ça change un peu des coquillettes !!!
cordialement
fl
Bonjour François, je suis vraiment contente que ce gâteau vous ai plu et je vous remercie d’avoir prit le temps de venir me le dire par ici 😉 Effectivement, il est bien sûr possible de varier les charcuteries ! Coppa, bacon, pancetta tout est possible ! Merci encore et belle journée à vous ! Lauren
Bonjour Lauren, j’aimerais savoir si une préparation salée ne laisse pas une odeur trop persistante dans les moules en silicone, qui porterait ensuite préjudice à une préparation sucrée cuite dans le même moule. En bref, faut-il impérativement avoir des moules en silicone séparés pour les préparations salées et sucrées.
Bonjour Nelly, alors non c’est justement un des gros avantages des moules en silicone Guy Demarle, c’est que ces derniers ne prennent pas les odeurs ! Vous pouvez donc jongler entre le sucré et le salé sans aucun problème 😉 Bonne soirée, Lauren
un gâteau de pommes de terre bien parfumé avec le chorizo, bonne journée
de bonnes saveurs dans ce gâteau!
bises
Le chorizo doit apporter beaucoup de saveur! J’adore cette idée! Bisous.
un bien joli gâteau salé
bonne journée
ici au contraire on aime beaucoup
sympa ça