Me voici avec une version chocolatée de gaufres en ce Mardi Gras.
Depuis que j’ai le moule à gaufre pour les faire au four, je dois bien avouer que je m’y laisse plus facilement tenter !
Et il y en a toujours un qui est content dans l’histoire, et c’est toujours le même 🙂
Les gaufres sont bien moelleuses et au bon goût de chocolat, elles mettront tout le monde d’accord !
Et sinon vous avez les recettes de beignets au four ou de donuts qui vous attendent 😉
Gaufres au chocolat
On ne se
lasse pas d'une belle gaufre, qui plus est si elle est au chocolat
😉
4.67 de
3 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat
noir
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
18 minutes
minutes
Temps total :
43 minutes
minutes
Portions : 7
gaufres
Equipment
Ingredients :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 45 g de lait
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou à feu doux.
-
Bien lisser le mélange avec une spatule.
-
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
-
Incorporer la farine, la levure et le lait.
-
Verser le mélange de beurre et de chocolat fondu et mélanger à nouveau.
-
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
-
Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant bien le mélange.
-
Enfourner le moule à gaufres à vide pendant 10 minutes.
-
Répartir la pâte dans les empreintes à gaufres Guy Demarle (n'en remplir que 7 sur les 8).
-
Enfourner pour 18 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Cette
pâte à gaufres pourra être utilisée pour un gaufrier
traditionnel.
Si ce moule à gaufres vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source : Marciatack
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
13 Responses
bonjour ces gauffres on peut les manger chaudes et froides egalement merçi
Bonjour, oui bien sûr 😉 A bientôt, Lauren
J’imagine que c’est 45 cl de lait ?
Bonjour, non c’est bien 45 g ou 45 ml si vous préférez 😉 Bonne journée, Lauren
une version irrésistible !
C’est vrai que cette empreinte est top. Tu ne la mets pas dans ton four à préchauffer avant de mettre le pâte ? Bisous
Si effectivement, j’ai oublié de le spécifier dans la recette ! Merci Cécile 😉
Pure gourmandise
des gaufres au chocolat, excellentes pour tous les gourmands. bonne soirée
Elles me rappellent quand mes enfants étaient jeunes, qu’est-ce que j’ai pu en faire, mon gaufrier était amorti LOL Ta version chocolatée est vraiment sympa, à essayer avec les petits enfants qui devraient beaucoup apprécier!
Aucun doute Joscelyne 😉 Merci beaucoup et à très vite !
de jolies gaufres biens délicieuses
très bon après-midi bises
de quoi régaler toute la famille!
bonne journée