J’ai l’envie depuis un moment de faire des crêpes au jus de clémentines.
Rien de plus facile, puisqu’il suffit tout simplement de remplacer une partie du lait par des clémentines pressées 😉
L’on obtient des crêpes toutes joliment dorées et moelleuses à souhait, avec un petit goût acidulé des plus sympa !
Un véritable coup de cœur pour cette version que je referais assurément.
Et pourquoi pas avec des oranges pressées, des mandarines etc. ?
Crêpes au jus de clémentines
Des crêpes
délicatement parfumées et moelleuses à souhait, une version
vraiment des plus savoureuse !
4.34 de
6 votes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: clémentines
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
minutes
Temps total :
22 minutes
minutes
Portions : 15
crêpes environ
Ingredients :
- 250 g de farine de blé
- 3 œufs
- 20 cl de jus de clémentines
- 30 cl de lait
Instructions :
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Presser les clémentines afin d'obtenir 20 cl de jus.
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Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs entiers.
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Ajouter un peu de farine puis mélanger.
-
Verser progressivement un peu de jus de clémentines et de lait, puis de nouveau un peu de farine et ainsi de suite jusqu'à obtenir une belle pâte bien homogène (c'est une astuce anti-grumeaux 😉 )
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Réserver la pâte 1 heure sous couvert d’un linge propre.
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Graisser la crêpière et faire cuire les pâtes selon vos habitudes.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
une bonne idée !
Excellent parfum, ça change
c’est une super idée en effet
j’y gouterais bien
bises
Humm! Elles doivent super parfumées, j’adore l’idée!
Oh quelle belle idée. Belle soirée crêpes. Bises
un joli parfum pour tes crêpes!!!
bonne journée
Tu me donnes envie d’en faire !!!
très sympa cette idée
merci