Une bonne quiche aux champignons, cela fait toujours plaisir.
Si bien sûr l’on aime les champignons 😉
Nous adorons çà, et ceux de mon primer cultivés sur place étant très beaux, j’en profite !
Relevée par quelques oignons et un peu d’ail, j’y ai également glissé quelques dés de bacon.
Une quiche bien complète et savoureuse qui a eu son petit succès, surtout dans ce joli moule à tarte couronne 😉
Quiche aux champignons
Une quiche
rapide et savoureuse comme nous les aimons à la maison !
3.50 de
6 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bacon,
champignons, crème de soja, emmental, moutarde, oignon
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 tranches de bacon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 1 CàC de moutarde
- emmental râpé
Instructions :
-
Couper le pieds terreux des champignons et les laver à grandes eaux.
-
Les émincer finement.
-
Détailler en dés les tranches de bacon et réserver.
-
Eplucher et émincer finement les oignons et hacher les gousses d'ail.
-
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
-
Y ajouter les champignons et laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ à feu moyen.
-
Les champignons doivent commencer légèrement à colorer et toute l'eau de végétation doit avoir disparue.
-
En toute fin de cuisson, ajouter dans la poêle les dés de bacon et mélanger.
-
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la crème de soja (ou la crème liquide).
-
Ajouter la moutarde et fouetter à nouveau.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer un moule à tarte, ici le moule à tarte couronne de Guy Demarle, avec la pâte feuilletée.
-
Y répartir la poêlée de champignons dans le fond.
-
Parsemer d'emmental râpé.
-
Verser l'appareil dessus.
-
(avec les chutes de pâte, j'ai détaillé des étoiles à l'aide d'emporte pièce, que je suis venue poser sur la tarte).
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Si
ce moule à tarte couronne vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Moi aussi, j’adore les champignons ! C’est très rare que je n’en achète pas chaque semaine. J’aime beaucoup la tarte que tu nous proposes et en plus la présentation est jolie avec ce moule couronne.
Bonne journée, bises.
Elle est top
j’adore ce genre de quiche et ton moule est super
bonne soirée
wa !!! joli
très mimi !
une jolie tarte aux champignons originale et appétissante. Bon début de semaine
A la maison aussi on aime les quiches aux champignons et ce moule l’a sublime. Il faut juste trouver le coup de main pour foncer la pâte dans le moule. Belle fin d’après-midi
c’est très appétissant sous cette forme!!
bonne semaine
jolie quiche et excellente garniture
une bonne journée bises
Hummmm une bonne quiche comme j’aime ! Bisous et merci pour la recette ma Lolo.
quelle belle idée de la présenter dans un moule couronne
bon lundi belle semaine