Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte rustique au potimarron

Tarte rustique au potimarron

Ces tartes rustiques ont encore beaucoup de succès, et en même temps, elles sont si bonnes !

En voici une nouvelle version, qui a fait l’unanimité à la maison 😉

Vous allez le voir, elle est vraiment toute simple à réaliser.

Garnie de ricotta, de potimarron, de pesto et de quelques pignons de pin, cette tarte à la façon d’une pizza est un délice !

J’espère qu’elle saura régaler vos papilles…

 

Tarte rustique au potimarron

Tarte rustique au potimarron

Une belle tarte rustique, simple et savoureuse que je les aime !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: pesto, pignons de pin, potimarron, ricotta, thym
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine (mélange de farine blanche et de petit épeautre)
  • 1 oeuf
  • 4 à 5 cl d'huile d'olive
  • 4 à 5 CàS d'eau froide
  • thym

Pour la garniture :

  • 1 petit potimarron (environ 300 g en tout)
  • 200 g de ricotta
  • 3 CàC environ de pesto
  • 2 CàS de pignons de pin

Instructions :

Préparer la pâte :

  • Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, verser la farine et le thym.
  • Creuser un puit et y verser l'oeuf et l'huile d'olive.
  • Mélanger rapidement avec une cuillère ou avec la feuille du robot, jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
  • Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • L'étaler en cercle d'environ 26 cm de diamètre.
  • Réserver.

Préparer la garniture :

  • Couper en deux le potimarron et en retirer les graines et la chair.
  • Détailler chaque moitié en lamelles fines. En retirer la peau.
  • Etaler sur la pâte la ricotta.
  • Avec une cuillère à café, répartir un peu de pesto sur la ricotta.
  • Déposer les lamelles de potimarron.
  • Rabattre les bords de la pâte vers le centre.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Si vous le souhaitez, badigeonner le bord de la pâte avec un peu de blanc d'oeuf et parsemer de graines de pavot.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte rustique au potimarron

 

Tarte rustique au potimarron

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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